Дамы и господа, я признаюсь думал выкладывать ли это... Время сейчас сложное такое. Но, я надеюсь на ваше понимание. Так... посмотрим - "How deep is the hole..." Cун -тсы говаривал, что желая победы, надо знать противника. Хех... "Большая игра..." Тайная война между Британской и Российской империями. Когда друг другу улыбаются, подсыпывая яд в вино и бьют кинжалом в спину... Война, в которой Российская империя не преуспела и получалось так, что она в принципе играла в интересах Британской. В обычаях которой всегда лучше вести войну чужими руками. ( вспомним, Веллингтон в Испании, дал бвбки и оружие испанским партизанам и снебольшим экспедиционнным корпусом наделал французам кучу непрятностей при низкой, (позвольте пошутить, себестоемости)
Конечьно, большая трагедия России это гражданская война, около имхо 10 млн. (На которую англичане тоже давали денги на белое движение,но, ровно столько чтобы резня получилась
отменной но они не победили. ( один брат моего деда был унтером у Колчака (сбежал вовремя , другой за красных) ) Потеря аристократии, которую истребили или выгнали, думаю тоже российская трагедия. У англичан она осталась, конечьно снобическая, развратная и никудышная, но попадаються и эгземпляры образованные умные и энергичные, которые толкают общество вперёд. ( даже если на грабёж)
Девид Стирлинг, основатель S.A.S. был отпрыском одной из самых знатных родов Шотландии и это позволяло ему открывать двери ногой. ( там некоторе время околачивался и И Рендвльф Черчиль сын Винстона Черчиля. (ну, они по римскому обычаю отправляли сыноыей на войну. Аристократия оправдывает своё существование если оно и правда впреди -иначе это пережиток истории) Я смотрел этот сериал и думал - "Боже, они психи пожоще русских ( слово "Псих" я тут употребляю в качестве коммплимента) У мнея на полках завалялась книга про С.А.С. и всё более менее соответсвовало тому, что там написано...
Готовы ли вы заглянуть в бездну? столкнуться с привидением Френсиса Дрейка? Потому что бездне в принципе наплевать, смотрите ли вы в неё или нет. Она пристально наблюдает...
П.С. В принципе не плохой военный фильм, такой как "Band of brothers" "Pacific" Возможно, дешевле...
П.П.С - посмотрев сериал я обьявил траур. Оказываеться эти в моих глазах "боги войны" совершали свои подвиги под кайфом. Гашиш, амфетамин. Ничего не бывет задаром. Моё сердце кровоточит... Подставляйте бокалы...
П.П.П.С. - говорят, масоны любят весточки посылать. 2 серия 37мин. 40 сек. они спрятали "весточку - пасхалку" для России. сериал новый, 2022. Я охренел -ну и наглость. Хотя это можно расценивать в качестве специфического английского юмора. Но это было жёстко. И да... Трейлер заканчивается диалогом пилота и Стирлинга... Пилот говорит - Уоu're mad - "Вы психи" ( там в титрах неверно - написано "mud" что значит грязь, что, в принципе тоже прикольно) На что Стирлинг говорит - At last he gets it- " наконец то ему дошило"
Последний раз редактировалось Wolfgang; 28.12.2022 в 21:04.