Да я это сделал. Посмотрел. Фильм Алекесея Чадова "Шторм в пустыне". Трейлер никудышный из него ничего не понятно, но возможно, будет кто то смотреть, не буду спойлить. Впечатление в принципе положительное - иначе и быть не может. Дык Чадов вампир... А теперь серьезнее. Я вынужден быть предельно суровым. Больше всего в этом фильме мне понравились... американцы. Вы ошарашены?! Сейчас я всё обьясню - Американская армия отлично оснащена, с работающими уставами, люди натасканы... Серьезная конторка. Ну примерно как римские легионы своей железной хваткой котнролирующие все зксплуатируемые територии. Система не требующая ни излишнего героизма, ни тем паче самопожертвование. Да. главный герой конечьно молодец, он импровизитует, обманывает американцев ( это была серьёзная подстава, ну незнаю, простилибы его с реале. Зуботычинами наверное бы не отделался в случае смерти американских солдат, которая вполне могда быть и даже написал бы, чудом небыло. ( ДШК имхо прошивает лёгкую броню хамеров)
И наконец. финальная сцена -там где российская вертушка перепахивает неуправлямыми ракетами поля боя, хотя во всяком случае так мне из фильма показалось - они точьно НЕ ЗНАЛИ где находятся свои... Тут хочется вместе с американским сержантом Стивом воскликнуть - "WTF is going on?"
Да это фильм, но сама такая мысль что храбрость и умение импровизировать можно противопоставить хорошо смазанной военной машине, приводи меня в недоумение. ( ну в неких тактических ситуациях да, но в целом - против лома нет приёма, если нет другого лома) и чтобы случилось, если у них небылобы ( о, какое чудо ) флага?
Русские -вы боль души моей...
П.С. Как развлекаловка - смотрится...
П.П.С. Нет, ну конечьно злится я не могу, увидел свою сатрую любовь Черноус из "Интернов" и растаял ...
П.П.С - Ну вот началось... снова стал смотреть "Интерны"... Человек это ужастно несовершенное существо...
Последний раз редактировалось Wolfgang; 27.03.2023 в 22:53.