Снова внесу свою странную лепту сюда Не похожие на нормальные вампирские фильмы
Я люблю смотреть ведические сериалы. Пересмотрела их может несколько десятков. Любимый, конечно, "Махабхарата".
Сейчас я смотрю "Чандрагупта Маурья":
https://www.mir-ved.ru/chandragupta.html
Как всегда, о добре, любви, справедливости, чистоте - типичный мой фильм На какое-то время прерывала просмотр всего, чего смотрела, вообще не смотрела пару месяцев, от упадка настроения. Но вот пришла в себя, снова вернулась к своим индийским религиозным фильмам.
Очень нравится главный актёр, который Чандрагупту играет в детстве. Я в его исполнении Картикею смотрела в "Бог богов - Махадев" - 1000 серий, да-да, я всё посмотрела залпом. Один из моих любимых индийских актёров. Вообще люблю индийских детей-актёров, они такие харизматичные - для меня, лучшие актёры вообще за весь синематограф.
Обожаю мудрые высказывания в ведических фильмах, там обычно всякие цитаты гуру.
Давно хотела посмотреть именно эту версию Чандрагупты из-за актёра. Первые кадры увидела когда-то, заворожило. Да и сама история, где парень продал себя за 15 монет, а потом стал царём Индии довольно неординарна.
Кстати, к слову о вампирах, в двух ведических фильмах "Махакали" и "Притхви Валлабха" были персонажи, которые пили кровь: в первом фильме - это согласно индуизму, во втором - история.
Но так, ради поднятия вибраций, чтобы напитаться нравственностью, стараюсь смотреть именно эти фильмы. О мужестве, чести и доблести И о том, какие могут быть женщины женственные, нежные и мягкие.
Очень много цитат оттуда скринила и записывала. Но скидывала туда, где меня сейчас нет. Сейчас поищу, может что сохранилось.
У меня сохранились некоторые цитаты из Чандрагупты, но тут может нельзя такую, если что, я заменю на что-то более нейтральное. Выложу её, потому что она самая неожиданная для меня, остальные чуть банальнее, хотя тоже хорошие.
Сикандар - Александр Македонский, они его имя по другому говорили.