Skinny, ну я замечал несколько вещей... Во-первых, сейчас почти умер жанр приключенческого кино. Кроме последнего Сокровища нации ничего нормального в последнее время припомнить не могу (да, собственное, и Сокровище нации больно уж мудреный). они переродились в почти что исключительно детские фильмы. В остальном даже и не знаю... Мне не нравится тенденция того, что в фильмы для отдыха моска запихивают какие-то глобальные и глубокие смыслы. Но, так как этот фильм для отдыха моска, получается криво. раньше был фильм и фильм. Правильно Скинни сказал о том, что они сейчас разжевывают смысл. Вот не так давно был спор с одним человеком на тему Аватара. Блин, ну где там ярко выраженная гринписовская тема? там скорее культурное угнетание ради денег. Почему тогда старые фильмы, в которых масштабы причинения урона природе гораздо больше (причем, именно вокруг них вертится сюжет, спасали природу), смотрятся всего лишь как очень хорошие приключенческие фильмы? А эта недоделанная сказка с легким намеком "заставляет людей задуматься об экологии". Вот действительно интересные фильмы часто даже не рекламируются и в кинотеатрах почти не показываются... Сейчас формула фильма уже установлена, его удача зависит от пропорций компонентов и хотя бы какой-нибудь вменяемости сценариста. Глубокий смысл (желательно религиозный. Глубокий насколько получится), выживание как минимум тысяч людей (или человечества вообще), спецэффекты (блин, даже последний Крепкий орешек в этом отношении не устоял. Я валялся, когда увидел их истребитель вертикального взлета). У триллеров своя формула, но она еще более удручающе одинакова (хотя и раньше они редко отличались большой фантазией). Мелодрамы и драмы я не рассматриваю, они хоть как-то сохранили оригинальность.