Показано с 1 по 10 из 10

Древовидный режим

  1. #9
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Никак не могу собраться написать все, что думаю по этому поводу, да и пост будет в километр, так что напишу что думаю прям щас.
    Правда, боюсь, путано будет очень.

    Женьк, согласна про умирание приключений, с другой стороны, вернулись к сказкам и всяческой фентези, но уже налегая на спецеффекты =((
    И первые фильмы действительно были короче, хотя потом где-то со второй половины ХХвека стали длинные, двухчасовые, или как в соеетское время делали - сериал, но серии по часу и их всего 2-4 штуки. А еще дилогии и трилогии, но не как щас, с высасыванием из пальца проды для хита, а изначально задуманные, как циклы.
    Потом сократились, а щас снова стали длиннее.

    Впечатление от нынешней моды на 3д - все пробуют новую фишку, но в итоге все держится на работе программистов, не знаю, чем там режиссеры занимаются. Я не принципиально против новшеств, но зачем же перечеркивать весь опыт двумерного кинематографа? Зритель уже искушен и требует закрученного сюжета.

    Я люблю трешоужасы, их расцвет приходится на 50-60-е в Европе. Правда сейчас я вряд ли смогу сказать, что из тех фильмов снималось как "трэш", а что кажется трешем с высоты современных технологий и бюджетов.
    Кстати, вопреки мнению многих, тогда делали очень натуралистичные сцены вырезания глаз, отрывания конечностей и т. п.
    Вот с мистикой да, фиговато было, натурального призрака изобразить непросто.
    Самое обидное, что современные трешоужасы по сюжету и воплощению никуда не ушло. Качество съемки иногда чуточку лучше, зато натуральности, почему-то, меньше.

    А в Америке в это время снимали антисоветские шпионские фильмы, у Хичкока, хотя прославился он триллерами, было много таких ))
    А к 70-м в моде стали триллеры, как раз те, от которых реально страшно было. И параллельно - хиппанутые наркоманские и антинаркоманские малобюджетки.

    Кстати как бы не воспевали немое кино, сценарии и игра того времени, за малыми исключениями, - примитив.
    Хотя в то время, почти любая идея была открытием.
    Тем не менее, ввиду того, что появление кинематографа соответствует расцету авангардизма, в начале ХХ века (10-е приблизительно) снимали очень много экспериментальных короткометражек, и извращались с идеями, образами, техническими возможностями, как только могли придумать.
    Кстати ужасы были одним из первых появившихся жанров (я не о "Кабинете доктора Калигари" и "Носферату", а о коротвометражках Жоржа Мельеса конца XIX - начала XX вв).

    Да, и об извращенности зрителя, но не совсем про время - про место.
    Если кто не в курсе, первое место по кинопроизводству с незапамятных времен занимает Индия.
    При этом, они вообще не снимают фильмы ужасов. Драмы среди их мелодрам встречаются, отчасти - криминал. Но триллеров, ужасов, мистики там нет.
    Это нам, извращенным и развращенным жителям цивилизованного мира нужны неожиданные, душераздирающие сюжеты.
    Хотя вот один из моих любимых режиссеров, Найт М. Шьямалан, снимающий околомистические фильмы ("Шестое чувство", "Знаки"), вообще-то, урожденный индиец. Но учился и снимал он уже в Америке.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 18.03.2010 в 22:45.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •