Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Честь

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Печаль

Согласна с Fallen.Дуэли необходимы.А то уж слишком до фига развелось малолетних недоумков,способных только слабаков в подворотне лупить.
    А честь сейчас очень часто путают с честностью.Это не одно и то же.Конечно,честь в какой-то мере без честности нежизнеспособна,но человек чести и честный человек - не одно и то же.
    Триш тоже права,людей чести сейчас мало.Вымирают,как динозавры.Оно и неудивительно - столько потрясений в прошлом веке было,что не только честь,но и банальное уважение к человеческому достоинству теряется.
    Скрытый текст

Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

Дуэли это самосуд - приследуется по законодательству и хорошо что приследуетья, а то щас все взяли и напокупали себе шпаг и пистолетов и идешь по городу как в зоне боевых действий. Хочешь справедливости покупай боевой ствол - чуть поиграешь в бэтмена, а там либо посодют либо пристрелят.
    Так что имхо нахрен дуэли не нужны. призвать обидчика можно и так (недавно призвал к ответу человека предложив выйти на импровизированное ресталище, выбил ему зуб, конфликт исчерпан), хочешь повыебы.... какой ты храбрый - иди в армию, прыгни с моста, слетай в космос, мастерство продемонстрируешь в компутерных игрушках, а для страсти есть постель (да впринципе места ограничиваються только фантазией))
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Пришёл к выводу, что у меня честь, как таковая, отсутствует. Есть определённые убеждения, система ценностей, определённые правила. Но всё это имеет мало общего с честью.
    Для меня честь - это такое же абстрактное понятие, как мораль, долг, патриотизм и т.д. А абстракция имеет для меня смысл, если она логически и практически обоснована как что-то полезное для человека, как для индивида. Ну и в частности - для меня. В понятии честь едва ли я что-то такое могу найти.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Hr.Wolf,а разве мордобой в подворотнях не есть самосуд?То же самое,только честью и благородством здесь и не пахнет.Дуэли - другое дело.

Записей в дневнике
    2

ну дак никто тебя на дуэли вызывать не будет а просто отпизд... толпой (и кстати во временна дуэлей тоже самое бы сделали))) да самосуд - только мородобой в подворотнях тоже незаконно, за это переодический в милицию возят. А представь что это взяли и узаконили) - а че вы его вчетвером втаптываете - дык он нас на дуэль вызвал - дуэль имхо пережитки диких времен
    Ночь кузница победы!

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Hr.Wolf Посмотреть сообщение
    только мородобой в подворотнях тоже незаконно, за это переодический в милицию возят.
    Увозить в милицию за простую драку - вот это вообще одна из самых огромных тупостей в законе. Если народ просто помахал кулаками, да разошёлся потом - что тут такого?
    Дуэли, я думаю, стоит таки разрешить. Но только людям, достигшим 25-ти летнего возраста. К этому возросту человек станет ко всему подходить более здраво. А если нет - то тут уже вряд ли что поможет и 30 и в 40 лет.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

Я считаю что нормальное чувство чести необходимо для нынешнего общества и оно не будет являться тормозом в развитии социальной структуры общества,а наоборот повысит моральное и социальное состояние общества в целом...моральный кодекс это отличная идея но в данное время с нашим политическим строем и навязчивой его политикой это невозможно,а так бы было не плохо иметь кодекс чести допустим как у тех же самураев...
    я вернулся...

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от The Bat Посмотреть сообщение
    ...Скрытый текст
    Если бы кони, хотя бы рыцарские, боевые.
    А то, по-моему, по большей части сплошные ишаки да ослы.
    К дуэли у меня отношение неоднозначное.
    Надо подумать.

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    ...Дуэли, я думаю, стоит таки разрешить. Но только людям, достигшим 25-ти летнего возраста. К этому возросту человек станет ко всему подходить более здраво. А если нет - то тут уже вряд ли что поможет и 30 и в 40 лет.
    Да уж, если в 25 мозгов нет, то вряд ли они вообще появятся. Тут уже никакая дуэль не поможет.

Цитата Сообщение от Hr.Wolf Посмотреть сообщение
    ... мородобой в подворотнях тоже незаконно, за это переодический в милицию возят. А представь что это взяли и узаконили... дуэль имхо пережитки диких времен
    И мордобой - хреново, и без дуэлей хреново.
    И как тут быть.
    Сплошные вопросы и восклицательные знаки.
    Последний раз редактировалось Trish; 29.03.2010 в 04:42.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    2

Лазарь Ласомбра - смысл? нахрена? че измениться?
    Ночь кузница победы!

Обращенный Неонат Аватар для Стэфан Крилье
    Записей в дневнике
    14

Я сторонник того, что человек должен иметь Честь. Это верность, правдивость, справедливость, благородство, чувство собственного достоинства. Когда человек заявляет, что Честь - это слово древнее и места ему нет в современном мире, предложите ему встать перед вами на колени, раз это слово ничего не значит. Он откажется, однозначно. Если это слово устареет для всего мира, для каждого, то, простите, я не хочу жить в таком мире.
    Ночь на моей стороне.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права