всего не объяснишь, да и надо ли? придёт время - сам поймёт. Я ж вот понял...
всего не объяснишь, да и надо ли? придёт время - сам поймёт. Я ж вот понял...
надо, конечно. раньше понял - раньше перешел более высокую стадию развития.
кстати, мои родители вовсе не объясняли мне всего в буквальном смысле. зато они показали мне много хороших книг и гугл.ком
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 01.04.2010 в 16:49.
Смерть стоит того,чтобы жить(В.Цой)
Выживает не тот, кто умеет жить на пять,
А тот, кто просто не умеет умирать (c)
Он решил, что оказался на самом дне жизни, и в этот момент снизу раздался стук
"пагубное влияние родителей на детей"
Да, сие есть в наличии. Когда родителям пофиг на отношение ребенка к миру, на его мироощущение (ну вот пожрать ему сделали, одет не хуже других, не болен...все в порядке, лишь бы нас не доставал..пусть других достает) и воспитывает этих детей телевизор, а не родители. И вырастает то, что показывают по ТВ. TV must die.
Надыть, чтобы люди получали разрешение на воспитание ребенка. Там..чтобы людей тестили...а то порой и воспитывают...даже сами, такую мразь.
Пагубное влияние может быть различным.
Это может быть излишняя строгость. Тогда ребёнок может стать замкнутым, агрессивным к другим. Или ещё затаить обиду на родителей.
Или наоборот - ребёнка слишком балуют. Тогда он начнёт много требовать от других. Ну и потом ещё удивится, что чужие люди ему за это по башке дали.
От ребёнка вряд ли стоит требовать, чтобы он учился на одни пятёрки по всем предметом - это чистой воды идиотизм.
Но одновременно ребёнка стоит отправлять на различные кружки - хоть пинками. Ну и следить - на каком поприще у него успехов больше. А в будущем, когда ребёнок вырастит - ему будет легче приспосабливаться к условиям жизни.
Есть ещё когда родители сами решают для ребёнка, кем ему стать. Но если человеку от природы не дана выбранная для него профессия, то выходит, что родители просто усложняют ребёнку жизнь.
Пагубные влияния различны, но они, скорее всего, были, есть и будут. Никто не знает, как именно лучше воспитывать. Да и часто трудно угадать, где и что лучше. Родители имеют представление о воспитании от опыта общения со своими родителями. Кто-то книгши читает, но их пишут люди, которые тоже могут ошибаться. Часто родители пытаются не повторить ошибок своих родителей, делая при этом другие.
Да, важное значение имеет смысл рождения ребёнка. Многие рожают, чтобы было кому ухаживать за ними в старости, чтобы сделать из ребёнка предмет гордости, подарить ребёнку всю любовь... А подобные мотивы и ведут к ошибкам и плохому влиянию на детей.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Лазарь Ласомбра, уж пинать детей точно не стоит. в противном случае никто не дает гарантии, что ребенок проявит скрытые глубоко задатки гения и станет развиваться на выбранном поприще.
скорее стоит просто не ограничивать в выборе. разумном выборе.
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Неисс, Если ребёнок никуда сам не хочет идти, то нужно как раз заставлять. Ну на первых порах, естественно, наугад. Потом смотреть, где лучше успехи. А может потом и у самого ребёнка на что-то душа ляжет.
Родители- это самое дорогое, что есть у ребенка.. Но когда ребенку нужна помощь, родителей зачастую рядом нет.. И только потом, когда ребенок уже вылезет из всего сам, они вспомнят, что ему нужна помощь и будут так доставать.. Сама была в такой ситуации..Да, они тоже несовершенны, но требовать совершенства от ребенка- это перебор...
Лазарь Ласомбра, кому нужно? я еще могу согласиться с тем, что если чадо проявляет пагубные наклонности, нужно заставлять.. и то не всегда помогает.
насильно мил не будешь. (с) даже если ребенка заинтересовал бы этот вид д-ти, зачастую остается слишком яркое впечатление от того, что ты "обязан" это делать. это уж от характера зависит: кто приноровится, а кто и у кого и упрямство пересилит, оставив к возможному будущему призванию лишь отвращение.
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Неисс, Родителям следует что-то вложить в ребёнка, раз его сделали. К чему-то приучить. Степень принуждения должна зависеть от упрямства ребёнка. Если ребёнок очень упрям, ничего не хочет, не поддаётся никаким подходом - то остаётся принуждать. Конечно к возможному будущему у ребёнка будет презрение, но вина будет только за чадом. Родителей же упрекнуть будет труднее.