Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

кхм...помогать выбрать путь, а не решать за него! - это разные вещи.
    советовать, а не решать за него.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Al`go, Вот пытаются родители помочь ребёнку выбрать, советовать. Но ребёнок либо ничего не хочет, либо не может определиться. Что остаётся делать? Можно, конечно, просто забить - пусть ребёнок овощём растёт. Но это можно характеризовать тоже как неблагоприятное влияние.
    Заставлять всё-равно неправильно? Но ведь потом ребёнку, когда он вырастет, будет тяжело в жизни. Можно сказать, что ребёнку, который ничего не хочет или который не может определиться - будет потом тяжело в любом случае. Просто ребёнок, за которого в подобных случаях родители стали что-то решать, пытались для него что-то выбрать - такой ребёнок имеет в будущем больше шансов приспособиться в жизни. Не в том ли долг родителей - дать ребёнку как можно больше шансов приспособиться к жизни?

YIIbIPb,
    +1
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Цитата Сообщение от Al`go Посмотреть сообщение
    Nioran, можно сделать опрос и убедиться в том, что у 90% проголосовавших здесь есть отцы. тогда смысл твоего выше сказанного?
    Всё это имело бы смысл если бы 90% проголосовавших здесь, сами были бы родителями.
    VAMOS A POR TI

Обращенный Смертный Аватар для Lola2010

У меня дочка семи лет. Главным приоритетом в воспитании является доверие. Хочу чтобы она ни когда ни чего не скрывала от меня, даже маленькие, (только) на наш взгляд глупые проблемы, обсуждаем и решаем вместе. Будь то Катька песком обсыпала или воспитатель отругала. Кстати, их везде начиная с детского сада и дальше, учат помалкивать дома. А потом родители через год, а то и ни когда узнают, что ребенок подвергался насилию или "неожиданно" беременна. Надо дружить с ребенком и как родитель, и как друг.
    Когда слишком долго стоишь на краю пропасти - можешь называть этот край родным.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Ну, секреты тоже иногда нужны.
    Предельное доверие заключается еще и в том, что ты знаешь, что если от тебя что-то скрывают, то это сюрприз к празднику, а не беременность.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Посвященный Аватар для Ждущая

Доверие доверием. Но за ребенка очень волнуешься и хочется как можно больше про него знать.
    -Храбрецы кто любит, зная, что всему прийдет конец. Слава безумцам, что живут словно они бессмертны.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Многие родители совершают ошибки. У маленьких детей очень хорошая память, и любое обидное слово, сказанное мамой или папой своему ребенку, отложится у него в голове. К примеру, назвала мать свою дочь безмозглой свиньей - она и будет считать себя безмозглой свиньей. Возможно, всю жизнь. А потом таких вот детей лечат от комплексов...
    Working hard, crazy alcoholic.

Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    13

Родители - это бывшие дети. А у этих детей были свои мечты и свои горести. Давая жизнь другому человеку, родитель (бывший ребёнок) не всегда осознаёт ответственность за то, какое мировосприятие сформируется у нового человека. И к старости годам родители порой восклицают "Я дал ему всё, что мог, а он меня забыл?!". Сколько стариков в домах для престарелых? При живых и обеспеченных детях-то! А почему? Потому что когда-то ребёнку (новому человеку) привили определённые ценности и он всего лишь эти ценности реализует.
    Дорогие будущие и нынешние родители - ваши дети не игрушки, но и не вы как-таковые. Они не обязаны реализовывать ваши нереализованные мечты и стремления.
    Ребёнка, пусть даже ему три года, - его нужно уважать! Потому что он хоть и маленький (как некоторые говорят"Ой, да что он там соображает-то!" и смеются при этом), но в этом возрасте вполне осознаёт себя как личность! Отсюда и странности в поведении.
    Наказание физическое много легче переносится, чем моральное давление и унижение. Разговаривайте с детьми на равных! Не избегайте интересующие его темы. не узнает от вас - узнает от других. Но где гарантия, что та информация об интересующем его вопросе, хорошего качества?
    Нужно видеть в ребёнке не лицо подчинённое, а друга. И тогда, когда вы уже будете на склоне лет, ваши дети будут вам благодарны.

Обращенный Смертный Аватар для Viki

Иногда в общении с собственным ребенком встаю в тупик. Воспитатель в садике жалуется на него, говорит что он детей обижает,что иногда от его реплик хоть стой хоть падай, приходите говорит, посмотрите сами на своего ребенка. Мы с мужем пришли, как раз в то время года они вышли гулять на улицу. Стоим себе в далеке, что бы он нас не увидел,наблюдаем. Сидит себе ребенок в песочнице домики строит,ни кого не трогает, вообще один играет, тут подходит к нему мальчик из его группы и наглым образом ломает песочный домик, наш ребенок спокойно встает и вполне внятно и доходчиво говорит, ты мол играешь,я тебе не мешаю, вот и ты мне не мешай,садиться и начинает заново строить домик. Через кокое то время этот мальчик снова приходит и снова ломает домик, вообщем так происходит еще раза 3 (в этот момент я удивляюсь на терпение сына). Когда этот мальчик подходит снова, с намерением сломать домик,наш сын встает раньше чем тот успевает это сделать и стукает его по голове пластмассовой лопаткой. Лопатка ломается,мальчик плачет и несется к воспитателю, а воспитатель кивает нам головой указывая нам на поведение нашего ребенка. А когда вечером садимся дома и начинаем обсуждать эту ситуацию, ребенок весьма рассудительно объясняет, что он не один раз предупреждал этого мальчика и по хорошему просил не ломать домик,но раз он по хорошему не понял, то это единственный способ что либо доказать ему. И вот тут я даже не знаю что сказать ребенку 5 лет...............
    Смерти сегодня не будет...У нее проблемы со здоровьем...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Это кстати давняя проблема человеческой морали, с одной стороны, никто не любит жалобщиков, и учат детей, что ябеничать нехорошо, а потом чуть ли не вынуждают детей жаловаться, потому что слушают только тех, кто прибегает в слезах =\
    У вас хороший сын =)

А он, кстати, пытался спросить, что этому мальчику надо? Скорее всего тому скучно, вот и привлекает внимание.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права