Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56
    Обращенный Смертный Аватар для Viki

Ему не скучно, просто в группе они оба лидеры, только тот берет всех детей своей силой и страхом перед тем что он может что-то сломать или отнять, а наш своим спокойствием и справедливостью и наверное еще чем то.
    Воспитатель рассказывала нам, что однажды за обедом она пыталась сделать какое то маленькое объявление, но дети галдели и шумели и она ни как не могла привлечь внимание детей к себе. В это время наш сын встал из-за стола и спокойно,хотя и громко, сказал: Тихо, сейчас старший будет говорить. И группа замолчала.
    Но при всей своей воспитанности и спокойствии он иногда и воспитателю может разъяснить в чем тот не прав по отношению к нему или к девочке которая ему очень нравится.
    А воспитатели говорят, что мы не правильно воспитываем ребенка, что якобы в нашей семье какая то не здоровая атмосфера. ))))))))))))
    Последний раз редактировалось Viki; 20.05.2010 в 20:23.
    Смерти сегодня не будет...У нее проблемы со здоровьем...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Бытует странное мнение, что если ребенок самостоятелен, это значит, что ему уделяется недостаточно внимания. По-моему наоборот.

У меня старший брат подобным человеком был, одну вещь я тебе гарантирую, готовься - проблемы с преподавателями у него будут до конца школы. Это самая банальная борьба авторитетов, кроме того, взрослые на самом деле знают, что для детей лидер среди них самих имеет больший вес, чем взрослый (читай - чужой).
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Избранный Аватар для Gabriella
    Записей в дневнике
    11

по-моему возраст "ааа, никто, читай - родители, меня не понимают" надо перерасти

родители хотят только добра своим детям, с другой стороны иногда их приоритеты и мнение не совпадает с мнением нового поколения, но добрые намерения от этого не отменяются

со своим будущим ребенком я бы постаралась больше говорить, общаться, попробывать стать подругами, если будет дочка. Этого лично мне всегда не хватало/не хватает в общении с матерью. 80 % событий моей жизни она не знает, хотя я и не скрывала, скорее рассказать не было повода/было не в тему/не интересовало

вот где-то так
    Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была ее своеобразная прелесть. ©

Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    13

Viki, очень похоже на так называемых детей Индиго. Хотя я не считаю это феноменом. Просто у вашего сына, возможно (это только моё мнение), взрослая душа. Тесть не душа взрослого, а именно старшая, мудрая. воплощающаяся не первый раз. Конечно, ребёнок будет оставаться ребёнком. Но он уже проявляет себя.

Deliro. Насчёт самостоятельности - это дело, как говорится, наживное. Самостоятельность это не только материальная независимость. Это и психологическая составляющая - умение находить общий язык с разными людьми, умение бесконфликтного общения либо ведение конструктивной беседы (при наличии конфликта).

Gabriella, есть такие родители, которые и не пытаются понять. Им просто не интересно. Либо они не считают это таким уж важным - по их мнению главное быть накормленным, жить в хороших условиях.
    Но и детям, особенно тинейджерам, нужно попытаться понять родителей. Можно даже поговорить с родителями о том, какими они были в переходном возрасте. Уж точно не паиньками
    Конфликт поколений неизбежен. И потому что у взрослых это уже отгорело, отболело, а у их дочки или сына только только загорается. И потому что взрослые люди считают своим долгом указывать младшим по праву своего возраста ("я старше, слушай меня!". "Что за глупости ты вбила себе в голову, доченька!У тебя это скоро пройдёт!").

Кстати, многие будущие родители клятвенно обещают хорошо воспитывать своих детей. Но не всем это удаётся.
    Как вы думаете, почему?

Обращенный Избранный Аватар для Gabriella
    Записей в дневнике
    11

Храброе сердце, как-то мнение уж больно вами навязываемое, или мне показалось..

Цитата Сообщение от Храброе Сердце Посмотреть сообщение
    Кстати, многие будущие родители клятвенно обещают хорошо воспитывать своих детей. Но не всем это удаётся.
    Как вы думаете, почему?
    за настоящими жизнью/проблемами прошлое забывается
    Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была ее своеобразная прелесть. ©

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Храброе Сердце, это не дети индиго. Просто один из видов лидера от рождения. И я почти таким был ) Такие люди были всегда, хоть и редки, а индиго появились лишь недавно.
    Gabriella, а не просто забывается. Условия в мире меняются и то, что было правильным всю жизнь у них, не значит правильно у новых поколений. Часто не просто не могут принять изменений вокруг, но даже заметить их. Ну и плюс у многих родителей почему-то активируется в голове убеждение, что они должны быть самыми важными людьми для своих детей, а это верно лишь до какого-то момента, пока человек не начнет проявлять себя как самостоятельную единицу социума. Не говорю "как личность", ибо далеко не все в нашем обществе - личности.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    288

Храброе сердце, упаси бог, какие индиго. Индиго это те, которые будущее предсказывают и ауры видят, а это совершенно нормальный ребенок, не отупленный окружением.

Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    13

Gabriella, а оно уже успело навязаться, мнение моё? ) Вам виднее.
    Индиго - это условное название. Они были давно. Почему-то за Индиго считают детей капризных и своенравных. Ничего подобного! Если вы увидите малыша, который глядит на вас взглядом взрослого, который говорит вещи, не свойственные его возрасту - вот примерно это и есть Индиго....Эт не только цвет ауры. И почему про них только в последнее время говорят.
    Но и это уже не "фишка". Самая "фишка" - Кристальные дети. Как-то так их называют.

О родителях и общем языке с ними. Расскажу случай. Одна моя одноклассница в 7 классе увлекалась группой Нирвана. Тогда модно было. Курт Кобейн и всё такое. Она ходила в балахоне, ногти в чёрный цвет красила. Но у неё с понимаем проблем не было. Поскольку маме тоже понравилась эта группа. И она поддерживала увлечение дочери.

Записей в дневнике
    288

Сердце, у людей просто извращенное понятие о том, что соответствует возрасту. Почему-то с детьми принято сюсюкать и улюлюкать. Глупо полагать, чт это не замедляет в разы развитие речи.
    Точно так же, границы вида "это рано знать" - также отупляет. Раз он сам спросил - он готов узнать. В общих чертах, конечно, но уже готов. Каждый раз, когда родитель оставляет вопросбез ответа или дает заведомо ложную информацию (не обязательно даже самому, лучше книгу дать - научится заодно искать нужную информацию), он отупляет собственного ребенка.

Разделение интересов - это не то же самое, что и поддержка. Мои родители, грубо говоря, убежденные цивилы, не слушают рок (разве что папа, и то легкий, типа битлов), но я всегда находила у них поддержку, хотя до сих пор крашу волосы в цвет морской волны. Вот это - действительно ценно.

Проклят Смертный
    Записей в дневнике
    13

Всё же поспорю - разделение интересов не менее важно. Цвет морской волны? прикольно! ) По-крайней мере ваши родители о музыке не говорят: "О Боже, что она слушает!" Ведь не говорят же, нет? Значит, интересы уважают!
    А вот ваш ответ про вопросы детей навёл на новый вопрос. Как ваши родители ответил вам на вопрос "А откуда я появился?". Очень интересно! Ведь это один из самых главных вопросов у детей! (вопрос ко всем )

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права