Мясо по-капитански
Надо:
полкило картофеля,
мякоть свинины или говядины ( грамм 500),
лук, сыр, майонез и разного рода специи.
Приготовление:
Первое что мы делаем, это подготавливаем противень – для этого протираем противень растительным маслом.
Мясо нужно нарезать тонкими небольшими кусочками. Если при приготовлении используется говядина, советую ее предварительно отбить, для придания ей большей мягкости. значит Дальше мелкими кусочками выкладываем мясо, но не все, это только первый слой..)
Следующим нашим шагом будет картофельный слой нашего блюда. Очищенный и порезанный кругляшками картофель обильно посыпаем специями и выкладываем на мясо. Обильно промазать картофель майонезом.
Обвалять кусочки мяса в специях и выложить на слой картошки. Следующим слоем будет лук, порезанный кольцами и обильно политый майонезом.
Сверху художественно выкладываем картофель..)))
Ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
Время приготовления может изменяться в зависимости вида выбранного мяса и толщины его нарезки. За 5 минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром и дать ему расплавиться. Ну и зеленью можно посыпать..))) Подавать горячим.
Приятного аппетита.