Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Мясо по-капитански

Надо:
    полкило картофеля,
    мякоть свинины или говядины ( грамм 500),
    лук, сыр, майонез и разного рода специи.

Приготовление:
    Первое что мы делаем, это подготавливаем противень – для этого протираем противень растительным маслом.
    Мясо нужно нарезать тонкими небольшими кусочками. Если при приготовлении используется говядина, советую ее предварительно отбить, для придания ей большей мягкости. значит Дальше мелкими кусочками выкладываем мясо, но не все, это только первый слой..)
    Следующим нашим шагом будет картофельный слой нашего блюда. Очищенный и порезанный кругляшками картофель обильно посыпаем специями и выкладываем на мясо. Обильно промазать картофель майонезом.
    Обвалять кусочки мяса в специях и выложить на слой картошки. Следующим слоем будет лук, порезанный кольцами и обильно политый майонезом.
    Сверху художественно выкладываем картофель..)))
    Ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
    Время приготовления может изменяться в зависимости вида выбранного мяса и толщины его нарезки. За 5 минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром и дать ему расплавиться. Ну и зеленью можно посыпать..))) Подавать горячим.
    Приятного аппетита.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Смертный Аватар для Isvarata

я люблю просто сырое мясо в собственном соку, нарезаешь лоскутами и в стеклянную банку и в холодное место и солью немного. и через пару дней можно у потреблять.
    нет пределу совершенства, если существо считает себя совершенным, значит он не постигнет мудрости.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Isvarata, ню, соленое это практически консервированное, вовсе даже не сырое.

А мне надо совет. В холодильнике лежит редька, выкидывать еду я физически не способна, но понятия не имею, что их нее можно вкусное приготовить. В сыром тертом виде, ИМХО, пакость, даже с морковкой.

Гуглом пользоваться умею, просто хочется проверенный рецепт.

Лобио по-делириански

Честно говоря, я только сейчас выяснила, что фасоль в томатном соусе называется лобио, и это блюдо грузинской кухни, я ее готовила так всегда, понятия не имея, что это =)

Ингридиенты
    Фасоль темная (белую также готовлю, но темная вкуснее)
    Томатная паста
    Лук, чеснок
    Морковь, болгарский перец
    (это уж мое добавление)
    Приправы, зелень (имхо - томатный соус приправой не испортишь )) ну если это не тимьян *фе*), в оригинале - хмели-сунели, кориандр, кинза; я люблю фигачить сюда карри и/или аджику
    Мука для густоты подлива - не обязательно.

Процесс
    Фасоль замачивается на ночь (вообще от пары часов до пары дней), отваривается.
    Жарятся лук, морковь, перчики.
    Когда фасоль почти сварилась слить часть воды (чтобы было все-таки типа рагу а не супчик), в нее фигачить обжарку, томатную пасту, зелень, приправы, муку.
    Тушить до готовности.

Предупреждение: я люблю острые, резкие вкусы, если вы предпочитаете изысканную кухню - не просите возврата стоимости переведенных продуктов =Ъ
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 11.12.2010 в 03:35.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Рагу по-ирландски. Авторство приписывается Б. Шоу (но могу и ошибаться)
    Собственно рецепт: Находим всё съестной что имеется в доме, а кромя сладостей естественно, мелко нарезается и на сковородку. Тушить до готовности.

Как енто блюдо называется понятия не имею, но закусон мировой, рецепт:
    Ингредиенты:
    1. Тонкий армянский лаваш, можно заменить очень тонкой пышкой собственной выпечки, главное чтобы тесто было пресное;
    2. Сыр, бюджетный вариант творог;
    3. Много зелени, какую любите (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук, зелёный чеснок, базилик, можно использовать ботву свеклы и моркови, фантазия не ограничена, главное чтобы сам набор трав вызывал удовлетворение как на вкус так и на запах).

Приготовление проще паренной репы. Сыр на тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью. Смешать тщательно. Завернуть полученную смесь в лаваш, примерно также как заворачивают блины с начинкой. Остаётся обжарить полученные рулетики на оливковом масле (бюджетный вариант на каком хотите).
    P.S.
    В холодильнике лежит редька, выкидывать еду я физически не способна, но понятия не имею, что их нее можно вкусное приготовить. В сыром тертом виде, ИМХО, пакость, даже с морковкой.
    Попробуй заменить морковь обилием зелени обязательно зелёный лук, залей сметаной, соль, перец. Получится острое блюдо приятной консистенции.
    Последний раз редактировалось Гугон; 18.10.2010 в 03:57.
    Homo homini lupus est

Записей в дневнике
    288

для Альго

Корейская морковь а-ля-делира
    путеводитель

старт:
    1 кг. моркови,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    4 столовых ложек уксуса (это по рецепту, я кладу больше, ложек 6 6%-ного, и кстати в магазинных маринованных продуктах всегда уксуса больше, но если переборщить - морковку не спасти, так что лучше сделать сначала маленькую пробную порцию, а потом решать, сколько лучше),
    головка чеснока (размер головки варьируется от отношения к чесноку))), в некоторых вариантах рецепта есть лук, но я не кладу
    полстакана растительного масла

шаг первый:
    идешь в магаз за приправами, находишь смесь "для моркови по-корейски"...смотришь на оборотную сторону, ишешь все перечисленные приправы (они, кстати, варьируются слегка, всегда есть паприка (оно же перец красный сладкий) и какой-нибудь острый перец (черный или красный, не важно), далее беру карри, который сам по себе смесь приправ, соответственно, тогда не нужна куркума (она же шафран) и кориандр - они там в основе, еще есть мускатный орех и всякие мелочи), кладешь пакетик со смесью на место (в составе еще часто есть "усилитель вкуса" - глутамат натрия или калия, очень вредная штука, но корейцы его в оригинале кладут...я предпочитаю закинуть больше приправ и уксуса).

шаг второй:
    чистить морковку и тереть соломкой на спец. терке (вроде купить щас такую не проблема), можно, конечно, резать, но, во-первых, задолбаешься, во-вторых, у меня вот крупновато выходило - промариновывалось плохо.

шаг третий:
    влить уксус, всыпать соль и сахар.
    хорошенько обнюхать все добытые приправы и всыпать по-вкусу. перемешать. облизать ложку - откорректировать соотношеие приправ - облизать ложку...и так, пока не будет удовлетворять ))

шаг четвертый:
    выдавить чеснок на морковку кучкой.
    не перемешивать.

шаг пятый:
    довести масло до кипения (я делаю это прям в стакане - в микроволновке) и вылить на чеснок.
    перемешать.

финиш:
    самое сложное - закрыть крышкой и убрать в холодильник до завтра. в принципе, первые пробы можно "снимать" уже через полчаса, но такие...гмм..."маринующиеся" салаты вкуснее всего через пару дней.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 27.10.2011 в 13:18.

Обращенный Посвященный Аватар для †††Gothic_Rose†††
    Записей в дневнике
    2

Однажды готовила бурсаки у подруги на днюхе. Мне понравилось, очень вкусно. Особенно, если сделано своими руками)).
    †††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††

Записей в дневнике
    288

ввиду лишения стипендии (вероятность уже 90%) сочиняю самые дешевые рецепты.

Французский суп аля-рюс-этюдьян
    посвящается преподавателям НГУ с кафедры французского языка

Ингридиенты
    Луковица и масло чтобы ее поджарить
    Пара столовых ложек муки
    Бульонный кубик

По возможности:
    Долька чеснока
    Побольше приправ
    Сырок "Дружба"
    Т. к. я атипичный студент - не люблю маянезик. Но в принципе думаю можно добавлять.

Процесс
    Обжаривается луковица (в праздник можно еще дольку чеснока)
    В кастрюльке теплой водой до необходимой консистенции разводится мука, туда крошится бульонный кубик, закидывается лук и приправы (в праздник - тертый сырок "Дружба").
    Закипячивается, помешивая.

Приятного аппетита.

Цитата Сообщение от Delira Посмотреть сообщение
    В кастрюльке теплой водой до необходимой консистенции разводится мука, туда крошится бульонный кубик, закидывается лук и приправы (в праздник - тертый сырок "Дружба").
    Закипячивается, помешивая.
    А я слышал, что сыр надо сыпать уже в кипящий суп, но помешивание присутствует, тогда он как бы получается длинными нитями. Хотя если применять плавленный сыр, может это роли и не играет.
    Homo homini lupus est

Записей в дневнике
    288

В оригинале да, в уже готовый. Тут на самом деле не сущестенно, в какую воду что кидать.
    А еще в оригинале сливки с куриным бульоном фигурируют, а не вода с бульонным кубиком )

Еще как вариант (тоже из французских рецептов) - непоследственно в тарелку крошится хлеб и тертый сыр, а потом это это заливается бульоном.

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

А мне нравится пить чай с Чак- Чак

Он делается очень просто. Вот его рецепт.
    3 яйца (теплые)
    1 ч/л растопленного сливочного масла
    2 стакана муки
    щепотка соли
    щепотка соды

Для сиропа:
    100 гр. – сахара
    60 гр. – мёда
    1 ст. л. – воды

Яйца взбить, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку (муку просеять обязательно!). Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.

Тонко раскатать слоем 5 мм., нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше!) соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1.5 см.
    Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Из масла достать шумовкой и выложить на дуршлак (чтобы стекло масло).Остудить.

Сироп: Растопить сахар с водой до полного растворения сахара, как вскипит, добавляем мед. Смешать с соломками и слепить горку (смоченными в воде руками – так чак-чак не пристает к рукам) на тарелке и готово Можно придать разную форму: конус, пирамида.
    Последний раз редактировалось Perrolobo; 28.12.2010 в 11:20.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права