Показано с 1 по 10 из 89

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Регистрация
    02.08.2006
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Баурсаки (татарская, казахская и прочая восточная кухня)


    Надо:
    5 яиц
    150 гр молока
    40 гр сахара
    30 гр растопленного сливочного масла
    1 пакетик сухих дрожжей (я пользую саф-момент)
    соль по вкусу
    муку по консистенции (обычно получается муки чуть больше, чем полкило)
    растительное масло для фритюра (примерно 400 гр)

    Готовим:
    В глубокую посуду выпустить яйца, добавить молоко, масло, сахар, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и добавлять просеянную муку. Вымесить тесто (оно должно быть мягче, чем для домашней лапши). Можно сразу приступать к жарке, а можно дать тесту выстояться под полотенцем около часа.
    Как жарить: отщипывать от теста небольшие кусочки (примерно 100 гр), раскатывать их в тонкие колбаски, которые затем нарезать кусочками примерно с лесной орех. В кастрюльку налить масло, разогреть, выкладывать порциями баурсаки и жарить, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. Баурсаки должны плавать в масле.
    После вытащить, дать стечь лишнему маслу и подавать к чаю горячими, можно посыпать сахарной пудрой, можно есть просто так, можно обмакивать в мед, сгущенку, сметану или варенье. Кому как больше нравится.
    Последний раз редактировалось Eva_Blood; 02.04.2010 в 16:04.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •