Показано с 1 по 10 из 89

Древовидный режим

  1. #29
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Алечка, миленькая, прости меня, пожалуйста!

    Ну одно из упомянутых мной блюд...просто и очень вкусно:

    Гюльчехра
    Кажется, татарская кухня, но я не уверена.



    Ингридиенты:
    Курица (тушка)
    Сметана - 1 пакет (500мл)
    Лук репчатый - 1-2 шт
    Мука - 1-2 ст. л.
    Чеснок, укроп, соль, приправки по вкусу.

    Приготовление:
    Видела разные варианты в инете и слегка запуталась, в общем, эта версия - от моей мамы, вот.
    1. Курицу варим до готовности.
    2. Ложечкой собираем сверху кастрюли жир и обжариваем на нем лук.
    3. Бухаем в бульон сметану и перемешиваем. Ждем, пока закипит.
    4. Набираем стакан бульона, чуть-чуть остужаем, разводим муку (чтобы не было комочков) и добавляем соль. Выливаем обратно в кастрюлю.
    5. Еще чуть-чуть поварить, добавить обжаренный лук, чеснок, зелень, приправы. Дать немного настояться.
    Приятного аппетита.



    Извините, что нет точных показателей массы и времени, я не по книжичке готовила, а на примере, но по-моему, все настолько просто, что испортить что-то просто нереально.

    В других рецептах видела, курицу режут, но я так не делаю, она в конце совсем разваривается, очень мягкая и сама распадается.

    Изначально, это не соус, а полноценное блюдо типа супа, то есть, подается без гарнира, но можно и с гарниром, только я не знаю, с каким ))
    Еще был вариант засыпать макароны в куриный бульон, тогда получается больше и сытнее.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 02.04.2010 в 16:44.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •