Рецепт из какого-то журнальчика.
Творожные пончики
Ингридиенты:
Жирный творог или творожная масса (говорят, можно даже с изюмом, но я не пробовала): 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3ст. ложки
Сахар по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Немножко ванилина или ванильного сахара, соды, уксуса
Приготовление:
Перемешиваем творог, яйцо, муку, сахар, ванилин. Гасим соду уксусом и туда же.
Делим тесто на шарики, раскатываем в лепешечки и рюмочкой выдавливаем серединочки...
В принципе, можно делать просто маленькие шарики или полосочки...
Обжариваем в масле и они надувастенькие такие выходят красивенькие ))
Употребление:
С чашечкой ароматного чая, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем.




Ответить с цитированием