Грибной суп по-китайски
Состав
- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы это в общем не столь важно, но китайцы именно его любят туда лить) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза или зелень...))
Приготовление
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленью... китайцы украшают кинзой, но зелень здесь более уместна... типа петрушки и т.п.)))
На заметку
Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят. Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.
Кстати, небольшой совет... я заметила, что большинство китайцев когда делают обычный салат (огурцы, помидоры, перец,) обычно не режут овощи... а сначала бьют по ни плашмя ножом и разрывают руками... (ну и естественно добавляют туда соевый соус)))) я попробовала - очень сочно получается..))) хотя и не совсем эстетично..)))