простенький рецептик: Хрень из слоеного теста
Надо: 1 упаковка слоеного теста (я брала Torte Piano, ибо оно удобное), 1 яйцо, несколько веточек петрушки, две веточки мяты, 150 грамм обезжиренного рассыпчатого творога, 100 грамм соленого сыра, десяток маслин, соль, перец.
Приготовление: тесто разморозить, развернуть (оно таким рулетиком изначально), разрезать пополам поперек. Яйцо взбить, вылить на тесто, размазать, посолить. Творог растереть с солью, перемешать с мелко нарезанной зеленью, тертым сыром и нарезанными на тоненькие кружочки маслинами. Чуть-чуть поперчить. Выложить начинку на тесто, разравнять. Свернуть два рулета, каждый разрезать на 8 частей. Получившееся нечто переложить на выстеленный кулинарной бумагой противень. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Получается неплохая закуска к пиву, а я употребляю с чаем)