Показано с 1 по 10 из 89

Древовидный режим

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

для Альго

Корейская морковь а-ля-делира
    путеводитель

старт:
    1 кг. моркови,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    4 столовых ложек уксуса (это по рецепту, я кладу больше, ложек 6 6%-ного, и кстати в магазинных маринованных продуктах всегда уксуса больше, но если переборщить - морковку не спасти, так что лучше сделать сначала маленькую пробную порцию, а потом решать, сколько лучше),
    головка чеснока (размер головки варьируется от отношения к чесноку))), в некоторых вариантах рецепта есть лук, но я не кладу
    полстакана растительного масла

шаг первый:
    идешь в магаз за приправами, находишь смесь "для моркови по-корейски"...смотришь на оборотную сторону, ишешь все перечисленные приправы (они, кстати, варьируются слегка, всегда есть паприка (оно же перец красный сладкий) и какой-нибудь острый перец (черный или красный, не важно), далее беру карри, который сам по себе смесь приправ, соответственно, тогда не нужна куркума (она же шафран) и кориандр - они там в основе, еще есть мускатный орех и всякие мелочи), кладешь пакетик со смесью на место (в составе еще часто есть "усилитель вкуса" - глутамат натрия или калия, очень вредная штука, но корейцы его в оригинале кладут...я предпочитаю закинуть больше приправ и уксуса).

шаг второй:
    чистить морковку и тереть соломкой на спец. терке (вроде купить щас такую не проблема), можно, конечно, резать, но, во-первых, задолбаешься, во-вторых, у меня вот крупновато выходило - промариновывалось плохо.

шаг третий:
    влить уксус, всыпать соль и сахар.
    хорошенько обнюхать все добытые приправы и всыпать по-вкусу. перемешать. облизать ложку - откорректировать соотношеие приправ - облизать ложку...и так, пока не будет удовлетворять ))

шаг четвертый:
    выдавить чеснок на морковку кучкой.
    не перемешивать.

шаг пятый:
    довести масло до кипения (я делаю это прям в стакане - в микроволновке) и вылить на чеснок.
    перемешать.

финиш:
    самое сложное - закрыть крышкой и убрать в холодильник до завтра. в принципе, первые пробы можно "снимать" уже через полчаса, но такие...гмм..."маринующиеся" салаты вкуснее всего через пару дней.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 27.10.2011 в 13:18.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права