У нас дом а очень сложно рассчитать необходимое количество продуктов...особенно хлеба и молока - то пять раз в день бегаю в магазин, то портится.
Кислое молоко обычно как-то потребляли, а вот применение для высохшей в гигантский сухарь буханки хлеба я нашла сравнительно недавно.
Кризисные оладушки "я тебя слепила из кого, что было"
Засохший белый хлеб толчется до крошки, как панировачные сухари и заливается теплым молоком (можно кислым, или кефиром, ну правда кислое я не грела, просто оставляла постоять подольше). Можно добавить остатки любых каш или круп, манную прямо так сыпать, а более твержые крупы предварительно отварить.
Желательно засыпать моментальных сухих дрожжей.
Оставить это все минут на 20.
Тесто так и останется комковатым, но это не страшно, главное, чтобы сухари и крупа на зубах не скрипели.
Желательно добавить яйцо и несколько ложек муки (иначе тесто будет недостаточно вязким).
Долить подсолнечного масла (любого растительного или растопленного маграрина) (иначе оладушки будут впитывать в себя все масло со сковороды, так что это вполне вписывается в критерий экономичности).
Соль и сахар по вкусу.
На вид - абсолютно обычные оладушки.
На вкус - в зависимости от состава, но по-моему, обычно кислее. Так что потреблять лучше с вареньем или сахаром, чем со сметаной.