Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 89
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

У нас дом а очень сложно рассчитать необходимое количество продуктов...особенно хлеба и молока - то пять раз в день бегаю в магазин, то портится.
    Кислое молоко обычно как-то потребляли, а вот применение для высохшей в гигантский сухарь буханки хлеба я нашла сравнительно недавно.

Кризисные оладушки "я тебя слепила из кого, что было"

Засохший белый хлеб
    толчется до крошки, как панировачные сухари и заливается теплым молоком (можно кислым, или кефиром, ну правда кислое я не грела, просто оставляла постоять подольше). Можно добавить остатки любых каш или круп, манную прямо так сыпать, а более твержые крупы предварительно отварить.
    Желательно засыпать моментальных сухих дрожжей.
    Оставить это все минут на 20.
    Тесто так и останется комковатым, но это не страшно, главное, чтобы сухари и крупа на зубах не скрипели.

Желательно добавить яйцо и несколько ложек муки (иначе тесто будет недостаточно вязким).
    Долить подсолнечного масла (любого растительного или растопленного маграрина) (иначе оладушки будут впитывать в себя все масло со сковороды, так что это вполне вписывается в критерий экономичности).
    Соль и сахар по вкусу.

На вид - абсолютно обычные оладушки.
    На вкус - в зависимости от состава, но по-моему, обычно кислее. Так что потреблять лучше с вареньем или сахаром, чем со сметаной.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

У нас в Питере хлеб не засыхает теперь, он только плесневеет.
    Так что-таки ничего из него не изготовить.
    Какие-то "кризисные" оладушки у тебя, Тишь, дорогие: и яйцо положи, и крупу, и масла, и муки, и сахара и соли, и молока, ни фига себе, прям "щи из топора", знаешь сказку такую?
    А можно просто подсохший белый хлеб нарезать кусками и поджарить на сковородке или в тостере, тоже очень даже ничего. И также потребить с вареньем или сахаром, а можно и со сметаной.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    288

Триш, суть в том, что это все остатки.
    И все это не обязательно, потому я состав писать и не стала - что завалялось - то и кидай.

Чтобы приготовить тосты, гренки и т. п. хлеб должен быть просто черствым, но еще вполне кусабельным. А я говорю о сухаре.

У нас просто хлеб из супермаркетов со своей кулинарией. Он там продается горячий и очень вкусный, но сохнет быстро.

А плесень от неправильного хранения.

Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

А у меня хлеб не успевает не зачерстветь не плесенью покрыться)))) я вообще без хлеба не ем!
    Могу в обед по тихой сапе пол булки сточить в дополнение к основным блюдам.
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

Записей в дневнике
    288

А вот я как раз-таки хлеб почти не ем, даже в редкие дни, когда (обычно, с легкой руки родителей) в нашем холодильнике появляются сыр и колбаса, ем их так =))
    Люблю только черный бородинский.
    А мальчикам моим недоступно мышление в стиле "надо доесть хлеб, иначе высохнет, а это и то еще месяц хранится может" =\

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Trish, у нас на кухне хлеб всегда плесневеет ) А вот в моей комнате у компьютера мумифицируется ) Даже не черствеет, а превращается в сухарь. Его грызть потом прикольно. А хлебницы, видимо, и созданы для того, чтобы превращать нормальную еду в непонятное зеленое пушистое нечто в самые краткие сроки.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Я вот в последнее время ем хлеб "ленивый" такой...продается уже нарезанный. Так вот эта гадость не черствеет и не плесневеет вообще. Запах исходит от него какой-то резковатый. Что-то среднее между спиртом и уксусом.
    А когда в магазин завозят старый добрый белый, или там бородинский - улетает в момент. Я вообще хлеб люблю и ем его много, только если это хлеб, а не долгоживущее нечто.

Засохший хлеб проще и вкуснее забрасывать в супец. Предварительно досушив до сухаря, если нужно. Но это не занимательно (:

Записей в дневнике
    288

Алекс, но для этого его нужно нарезать перед доведением до состояния сухаря =)
    А моя проблема еще в медлительности, я не могу, увидев, что хлеб сохнет, сразу задуматься, что мои привереды его, скорее всего, не доедят теперь, и надо быстренько нажарить гренок или нарезать его сушиться.
    Я не домохозяйка, в конце концов, у меня учеба и работа еще. Поэтому хлеб часто успевает превратиться в монолитный кирпич.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Trish, у нас на кухне хлеб всегда плесневеет ) А вот в моей комнате у компьютера мумифицируется ) Даже не черствеет, а превращается в сухарь. Его грызть потом прикольно. А хлебницы, видимо, и созданы для того, чтобы превращать нормальную еду в непонятное зеленое пушистое нечто в самые краткие сроки.
    А вот ничего подобного. Есть у нас в продаже очень дорогой хлеб, так вот он, зараза, не плесневеет и пахнет настоящим хлебом даже через три дня.
    Хм, надо хлебушко у компа положить и посмотреть, что будет. Все равно полночи за компом провожу.

Рецепт блюда для желающих похудеть: взять хлеб, горячий чай или кофе, поставить у компа, забуриться в какую игру, в контакте что скачать или в Нете (я лично для своих Симсов-вомпирчиков до сих пор много интересного нахожу, в смысле одежды и готических полуразрушенных зданий и па-пра-шу над этой слабостью не смеяться), потом очнуться, похрустеть засохшим сухарем, попытаться выпить заледенелый кофе или чай.
    Моё дежурное ночное блюдо.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    288

А я почему-то думала, что желающим похудеть по ночам есть нельзя =)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права