Сегодня я по поводу своего дня варения немного изгалялся Произвёл синтез двух блюд русских котлет и азербайджанской тофты.
I. Фарш:
1. взял Утку, мясо отделил от скелетика и перекрутил на мясорубке вместе со шкурой и сердцем.
2. половина от количества мяса отваренная фасоль и тоже через мясорубку, можно фасоль заменить горохом нут или как его неправильно называют турецким горохом.
3. Лук - много, по объёму столько же сколько мяса.
4. Болгарский перец примерно с четверть от объёма мяса
5. Айва - столько же сколько фасоли
Всё тщательно перемешиваешь + 2-3 яйца
формируешь крупные котлеты и обжариваешь.
II. Типа соус - морковь соломкой, лук полукольцами, болгарский перец кубиками, айву мелкими кубиками, один стручок острого перца (в принципе это на любителя можно меньше, можно больше, но острая нотка желательна) - всё порезать и вместе обжарить на оливковом масле (бюджетный вариант на чём есть)
III. В глубокую посудину укладываешь обжаренные котлеты заливаешь типа соусом, посыпаешь тёртым сыром смешанным с мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп, киндза (на любителя) и другие травы какие есть можно чуть мяты или базилик) и в духовку.
Сочетание очень нежных "котлет" и остро-сладковатого соуса мне очень понравилось.