Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: На дне.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

По умолчанию На дне.

Собственно эта тема посвящена тем, кто опускается "ниже плинтуса". Кто настолько растоптан и сломлен, что жизнь теряет всякую ценность. Эти люди спиваются, начинают принимать наркотики и т.д.
    Так ответьте пожалуйста. Может быть человек просто слахарактерный, и именно поэтому опускается? Что способно так повлиять на здравомыслящего человека? И самое главное: можно ли вновь стать нормальным человеком? И как?
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Неонат Аватар для KvaviLi

мм, есть одноименное произведение известного автора (в школе все читали, нрна) так вот, по-моему дело не только в характере, и пожалуй даже не столько. дело в обстоятельствах, судьбе, если хотите... хоть я в нее и не верю. но никто не застрахован стать завтра нищим и никому не нужным маргиналом. я не о наркомании и алкоголизме - это уже выбор и слабость, приправленная глупостью и бездельем, порой бравадой (у молодого поколения), криминальной романтикой...., являющейся скорее следствием чем первопричиной падения.
    Так, человек потерявший смысл, топит жизнь в вине, это своего рода маленькое самоубийство, так как духа не хватает совершить большое. Зачастую алкоголик - человек не имеющий цели. потерявший веру, просравший эту жизнь (извините за лексику) - лузер, в западном понимании этого слова.
    Я хочу сказать, дно - это место где может оказаться каждый, и только сильный может выбраться.
    Да, отвечая на вопрос, - выбраться можно, только нужно этого хотеть. обрести веру, смысл и желание жить. и кстати, люди пребывающие на дне - все еще люди, я считаю, списывать их не стоит, они больше люди, чем те, кто на пьедестале. даже не знаю кто хуже, человек испорченный вином или властью... (но это уже другая история)))
    "Послушай, ври, да знай же меру" (с)

Записей в дневнике
    238

Вера в себя-главное, но не единственное. Если нетникаво, кто мог бы памочь, направить-все бессмысленно, но эт мое мнение.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Цитата Сообщение от KvaviLi Посмотреть сообщение
    кстати, люди пребывающие на дне - все еще люди, я считаю, списывать их не стоит, они больше люди, чем те, кто на пьедестале. даже не знаю кто хуже, человек испорченный вином или властью... (но это уже другая история)))
    Да не всегда, далеко не всегда. Человек который считает что ему нечего терять, может быть в разы опаснее любого другого, кому собственно есть что. И это уже не человек, скорее животное, загнанное животное, которое смотрит на окружающих с ненавистью. Но безусловно, есть и вполне достойные люди, при чем очень.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Записей в дневнике
    238

людей, которым нечего терять, труднее вернуть в нормальное состаяние. пажалуй стоит отметить, што парой само общество слишком сильно давит на человека. так сильно, што попросту человек не выдерживает. но как мне кажеца, эт самое прямое проявление слабости.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Ну некоторые вообще только почему то считают что общество на них "давит", хотя на самом деле это не так. Всего лишь внушение и не более.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

на мой взгляд, людей которых ничем не сломить, попросту не существует. все только вопрос в качестве и количестве, рано или поздно сдаться может любой человек. конечно большинства минует эта участь.. так что как говорится, не зарекайся...
    в принципе я с пониманием отношусь к таким людям, никогда не считаю себя выше или ниже них, ибо бывало когда и мне до них совсем недалеко. рукой подать.

еще есть интересная штука, в нашей стране среди бомжей встречаются интересные личности. ну не те интересные личности что "дверь мне запили", реально интеерсные. инженеры, художники, поэты. кто угодно.

... added at 14:02 previous post was at 14:02

правда последнее время всё реже. последнее время больше быдло....
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

А почему именно "сломлены"?
    Люди любят подчеркивать свое стремление "вперед и вверх", иногда забывая, что у человечества есть и другая черта, почти противоположная - приспособленчество. Первая черта заставляет выкарабкиваться со дна, вторая позволяет выжить там, внизу.

Лично я не вижу ничего особо значительного ни в том, ни в другом, это просто человеческие черты, не хорошие и не плохие.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    еще есть интересная штука, в нашей стране среди бомжей встречаются интересные личности. ну не те интересные личности что "дверь мне запили", реально интеерсные. инженеры, художники, поэты. кто угодно.
    Сливки андеграунда)))
    Скрытый текст

Скрытый текст
    Я считаю, что история каждого человека - уникальна. И как можно сказать, плохо ли человек старался, ведь мы не знаем всего...
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Записей в дневнике
    238

может быть, но если человек все же скатился и стал никем, значит попросту опустил руки. перестал бороца. если ты был выдающимся художником и случилось так, ну не повезло и все тут, это не повод сдаваца. в конце концов есть близкие и дорогие люди. а они всегда поддержут. устройся на другую работу и начни сначала. борьба делает нас людьми.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права