Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Комбинированный просмотр

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Жизнь - это свершившийся факт. Ею нельзя поделиться. Спасти кого-то, погибнув при этом - дело выбора. Повышает шансы продолжить поиск в последующем, но не спасает от страданий. "Зачёт" никто не ставит, важна только личная оценка своих действий и своего выбора. Так что умереть может каждый. А вот искупить - тут уж фигушки.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Не знаю точно... Возможно свою жизнь я и не отдал бы... Я ей конечно же дорожу и всё такое прочее, но это разумеется спорный вопрос... Есть люди и в самом деле которые дороги, как родные так и близкие...Но вот лишить жизни другого человека, чтобы спасти того кто мне дорог... Вот это я думаю при определённых обстоятельствах, иметь место совершенно точно может...

ЗЫ: а вообще я не верю особо словам! Всё проверяется на деле в реальной ситуации. У меня начальник курса в институте подполковник милиции, и он помнится нам говорил что готов умереть за каждого из нас... А один раз стоя в кабинете у начальства я услышал его слова, которые адрисовывались его заместителю: "ну что эти козлы пришли с пар?")) Что-то не похоже)) Что он готов отдать жизнь за козлов)) Ну это разумеется не единичный случай...
    Последний раз редактировалось Miles Dayson; 24.07.2010 в 04:56.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Хех... вот как обычно...я пожалуй соглашусь, да я идиот, я как-то не подумал...
    Глупо подводить под всеми одну черту.
    В общем, я с вами не согласен... для нормального человека, в такой момент, все системы ценностей исчезают, как будто и не было.
    Я очень надеюсь что вы станете против этого возражать, только в том случае, если у вас был подобный опыт.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Вопрос достаточно сложный. Жизнь можно отдать, для самого человека ценность ее может быть не слишком высока, или же ниже, чем ценность жизни любимого человека. Другая сторона медали - это эгоистично по отношению к тем, кто остается. Как они будут жить дальше, например, дети, родители (если есть)? Каково будет тому, ради кого вы отдали жизнь? Есть ли смысл в этом поступке, где гарантия того, что человек, если это кто-то из близких не наложит на себя руки после этого? Даже если он/она посчитает, что должен(на) жить ради вашего поступка, то какова будет жизнь с этим грузом?
    Если человеку все равно, то имеет ли смысл? Конечно, можно совершить во внезапном порыве геройский поступок, спасти чьего-то ребенка, мать будет вам благодарна. Но вы этого уже не узнаете, разумеется (многим хотелось бы как Тому Сойеру побывать на своих похоронах, да вот сложновато с этим).
    Мать может отдать жизнь за ребенка, так как ее функция - подарить жизнь, продлить род, отец, в общем-то, так же. Ребенку будет тяжело, но это имеет какой-то смысл. Отдать жизнь за родителей - с одной стороны, благородный поступок, с другой - они лишаются смысла жизни, во всяком случае,это сильнейший удар, даже если детей несколько.
    Жизнь-то отдать можно, но вот каковы последствия... Рассуждать можно долго.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Смертный Аватар для Wretched

Говорю правду, не знаю. Если жизнь тому человеку дорога, если ему есть, чем жить, то, пожалуй, да. Или если человек будет по-настоящему близок. Мне терять нечего, но и умирать безцельно я не хочу.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Кому дано - тот отдаст жизнь другому. Кому не дано - не отдаст, и будет считать себя правым..такое вот воистину замечательное свойство мозга: меньше людей видят свою ущербность. Иначе самоубийц, ей богу, было бы больше.

Обращенный Смертный Аватар для Dante810

Возможно и эгоистично но отдал бы жизнь.
    Боишься не делай. Делаешь не бойся.

Обращенный Посвященный Аватар для Феанор

не уверен,что отдал бы жизнь осознанно...лишь самому дорогому человеку.вообще не считаю,что люди способны на это..моё мнение,что если такое и происходит,то это больше инстиктивно...не верю,что люди способны на это осознанно...слишком лишь уж моральные и духовные ценности на сегодняшний век ничтожные...
    Феанор "Познавший тьму "

Обращенный Неонат Аватар для mystic

- О да...
    "Мой любимый погиб. Мы так любили друг друга.. ну так любили. Мы две половинки одного целого.. Да.. я его так люблю... и я так страдаю от того что он умер.. Я с радостью отдам свою жизнь ему.."
    "О моя любимая.. Я тебя так любил... так любил.. ты должна была стараться жить дальше без меня. Зачем ты пожертвовала своей жизнью, любовь моя? Мне так без тебя одиноко... Я иду к тебе любовь моя!" - и воскресший гражданин пускает себе пулю в висок.
    Всё в лучших традициях бразильского сериала. Фанаты плачут сидя перед экранами телевизоров.
    Вопрос спорный. Отдавать или нет. Вспомним муки Гамлета. Быть или не быть? Сделать выбор в пользу другого или же трезво оценить свои возможности дальнейшее будущее.
    Человек достаточно эгоистичное существо, и таких людей, которые могли бы отдать свою жизнь любимому, много только под порывом момента, когда горе достигло своего пика.
    Люди разные, но жажда жизни всегда всё перебивала. Я это достаточно сильно утрирую но суть должна быть понятна.
    -Зашибись.Вчера мы были в дерьме,сегодня-тоже в дерьме,ну завтра уж точно будем в дерьме…Слушайте,а ситуация-то стабилизировалась!(с)

Обращенный Посвященный

Будь у меня возможность, я бы отдала свою жизнь близкому человеку, не задумываясь. Их жизнь важнее моей. Я так наблюдатель.
    Только сожжение доказывает искренность истинной веры

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права