Я тут подумал над этими словами. Так как мой любимый человек - это я сам, то мне предлагается представить, что я умираю. Это и впрямь печально, хотя с другой стороны - исчезнут и все проблемы.
Учитывая вышесказанное, мне едва ли кто предложет променять мою жизнь на мою. Хотя смотря в каком контексте. Любое предложение надо подробно обговорить, вдруг и впрямь что заманчивое предложат.
О вопросе же, чтобы отдать жизнь другому человеку, я уже писал . Я вот только на фразу обратил внимание:
В самой постановке вопроса отсутствует корректность. Следует просто спросить: отдадите или нет? У каждого свои моральные принцыпы и понятия, так что вряд ли каждого, кто выберет свою жизнь, будет мучить совесть. К тому же есть люди, у которых совесть напрочь отсутствует, при чём в более худшем смысле, чем у меня. Тут от человека зависит.
P.S. Если вдруг кто-то за меня отдаст жизнь, то я удивлюсь (если только это будет не мать или бабушка - тут понять можно). Но сильно переживать вряд ли стану. Это будет собственная инициатива данного человека, его выбор. Сам же я просить кого-то отдавать за себя жизнь не стану.