Показано с 1 по 10 из 62

Древовидный режим

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    Представьте такую ситуацию. Умирает самый близкий ваш человек, ближе его никого нет, и вы знаете, что у него тоже никого кроме вас нет.
    Я тут подумал над этими словами. Так как мой любимый человек - это я сам, то мне предлагается представить, что я умираю. Это и впрямь печально, хотя с другой стороны - исчезнут и все проблемы.

И тут появляется кто-то (привычнее будет его назвать дьяволом), кто предложит вернуть этому человеку жизнь взамен на вашу.
    Учитывая вышесказанное, мне едва ли кто предложет променять мою жизнь на мою. Хотя смотря в каком контексте. Любое предложение надо подробно обговорить, вдруг и впрямь что заманчивое предложат.

О вопросе же, чтобы отдать жизнь другому человеку, я уже писал . Я вот только на фразу обратил внимание:
    Выберете ли вы жизнь в страданиях и угрызениях совести или отдадите такую же несчастную, но жизнь близкому?
    В самой постановке вопроса отсутствует корректность. Следует просто спросить: отдадите или нет? У каждого свои моральные принцыпы и понятия, так что вряд ли каждого, кто выберет свою жизнь, будет мучить совесть. К тому же есть люди, у которых совесть напрочь отсутствует, при чём в более худшем смысле, чем у меня. Тут от человека зависит.

P.S. Если вдруг кто-то за меня отдаст жизнь, то я удивлюсь (если только это будет не мать или бабушка - тут понять можно). Но сильно переживать вряд ли стану. Это будет собственная инициатива данного человека, его выбор. Сам же я просить кого-то отдавать за себя жизнь не стану.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 08.06.2010 в 17:06.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ваши права