Про лопатоголовых.
Про лопатоголовых.
Да нет, ничего особенного про ни сказать нельзя. Случайные жертвы массовых обращений, в большинстве своем - Ласомбра или Бруджа (назовите клан)-антитрибу. Используются не столько для самой атаки, сколько для массового подрыва Маскарада и распыления сил тех, кто правит в городе.
Самоочевидно, что старик Дарвин правит там железной рукой - 95% олопаченных не переходят и недельного возраста, из них около 15% - так и не выбираются из могил.
Несмотря на декларируемую анархию и всеобщее равенство возможностей - "стеклянный потолок" в Саббате куда как более явная вещь чем в Камарилье. Так что даже у оставшихся 5% минимальные шансы продвинуться куда-то дальше и просуществовать сколько-нибудь долгий срок. Что, в целом, логично - олопаченные это такой же расходный материал, каким для Камарильи являются гули - чуть лучше чем смертные, но куда хуже чем полноценные вампиры.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
И ещё один глупый вопрос!
А вампир с ауспексом может видеть если у него физически нет глаз?
Работает ли ауспекс без глаз?
Никогда не задумывался над этим вопросом.
Проэкспериментировать, по понятным причинам, тоже не очень получается, это нельзя назвать вивисекцией в определенном и понятном смысле, точно так же, как нельзя считать это и простой секцией, но все же этика данных исследований весьма, весьма погранична, если вы понимаете, о чем я...
Возможно, что-то можно будет найти в работах др. Нетчерча, но я не могу говорить с полной уверенностью.
Скорее всего нет, что касается тех сторон Дисциплины, которые связаны со зрением. Лишиться глаз, будучи уже "по ту сторону" сложно, а если зрения не было и до Становления, могу предположить, что Ауспекс будет усиливать компенсирующие чувства, как, например, у слепых, которым тонкий слух и развитое осязание до определенной степени компенсируют зрение.
А если персонаж одиночка, и вообще не знает других вампиров. То может ли он интуитивно выучить какие-то дисциплины, без учителя? И какие это дисциплины?
Какие-то базовые - да, они "врожденные" или на них можно случайно "наткнуться". Если найдет источники по Дисциплинам - то сможет достаточно небыстро обучиться самостоятельно, см. карате по книжкам. Так же можно выучить неспецифические клановые дисциплины.
представьте, будто человечество пару тысячелетий назад начало играть в "глухой телефон". вопрос: смогут ли сейчас люди добратся до первоначального текста?
я подразумеваю искаженность текущих знаний людей о вампирах и вообще о вещах как таковых.
Если знания искажены настолько сильно, а в вампиров ни один здравомыслящий человек не верит - значит все в порядке и "все идет по плану"(с) если вы поняли, о чем я.
А можно узнать о символах?
У камарильи анкх. Какое они вкладывают в него свойство? И почему именно этот символ?
А у саббата анкх перевёрнутый и увешан колючками. Это имеет какое-то сакральное значение, или так просто для понта?
Последний раз редактировалось Иероним; 08.08.2010 в 00:40.