кстати знакомая тема.. мне в свое время было ооч жутко, и даже порою страшно было спать, из-за как раз вот этого страха очухаться гденить в гробэ и ничо уже не сделать... тут ещё и закрытое такое тесное пространство.. панега)))
потом правда мне это настолько приелось, что уже трудно было отделить границу того, когда можно было понять, действительно ли хочется избежать такого исхода в любом случае, либо же наоборот мне хотелось бы испытать на последок такое вот необычное ощущение, как быть похороненным заживо. чем дальше почему-то, тем менее страшно, хотя... да черт его даже знает. в любом случае этот страх сродни тому как "боюсь, значит на самом деле где-то в глубине души хочу"...

ну а по поводу того, что нет следов разложения... мм... а ведь даже у ещё живых людей могут появляться следы нуу незнаю насколько это разложение, если это лежачие больные короче, знаете, бывает там всякое, вплоть до того что может сгнить пол-тела... так что наверное действительно трудно отличить. хотя последнее время что-то невидно-неслышно о таких случаях, чтоб заживо похоронили. хотя если сжигают как щас модно в крематории, то собственно там и не заметишь. кста потому и нехочу для себя в любом случае кремацию, так как... небудет этой возможности уже тогда.