Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
М... отрицательно. Как и к длинным волосам у молодых людей, впрочем. Хотя некоторым идет, не спорю) У меня такие стереотипы сложились, что длинные ногти-волосы - это женское.
Для меня такое отношения всегда было странным. Особенно с волосами. Вообще все мужики изначально длинноволосые были. А корткие волосы, если не ошибыюсь, стали распространяться с появлением и ростом пролетариата. У рабочих были короткие волосы, т.к. они с машинами работали, а волосы могли попасть не туда.
Скрытый текст
На счёт длинных ногтей у парней. Если это хорошо выглядит, то почему нет. К тому же это подходит к определённой стилистике: что длинна, что цвет.
Хотя с другой стороны длинные ногти и вправду непрактичны. У меня к тому же ломались всё время, когда я пытался отрастить. Так что лучше пользоваться накладными, если этого будет требовать тот или иной стиль.
Но с очень короткими тоже не могу ходить - испытываю физический дискомфорт, неприятное ощущение, будто бумагу жуёшь - что-то вроде этого. Так что предпочитаю удлинённые. Это как раз практично: легче иголку с ковра поднять)