А почему Вас смущает данный факт? Я ничего странного не вижу. Это в наше время, все пытаются быть логичными-прагматичными с налётом цинизма и прочей цивилизационной мишуры, а каких-то 100 лет назад люди были более романтичны у них даже понятие такое было платоническая любовь или, что ещё хуже по мнению наших современников, любовь к идеалу. Такую любовь вообще чуть ли не фетишизмом обозвали.
Из всех разновидностей "любови на стороне" уж пусть лучше будет виртуальная.Виртуальная связь это только одна из немногих выражений и личин так называемой любви на стороне.
Это всё от безделья - так бы сказали наши предки. Как говорил герой Венечки Ерофеева: "От скудности духа и узости мышления". Кстати, очень хорошим способом реализовать накопившуюся энергию являются физические упражнения, а ещё лучше простой физический труд.У женатых и замужних например это как результат нереализованности энергии (она же и сексуальная),которая по банальным причинам не тратится и не отдаётся в повседневной жизни.Ведь семейная жизнь это хлопоты и проблемы,которые решать надо,одним словом-быт ^_____^И если этого ничего нет,то влюблённости в кого угодно *на стороне* просто неизбежны (надо же куда то девать накопившуюся энергию)
Идеалистично - да, но опять же только с точки зрения прагматизма.Но относится как *любви* ,которую даровали *с небес* и как к проявлениям какой-то возвышенной любви,думаю слишком чрезмерно и идеалистично))))
Если честно я не верю в возможность любви по интернету, но в этом мире всё может случится.