Устала
Проходит всё, пройдёт и это....
Не объяснимое состояние, вроде бы сплю всю ночь как убитая, без снов, а состояние такое.... Устала.
Внутри, в душе, образовалась тяжесть, гнетущая и давящая. И где-то в солнечном сплетении, чувство постоянной тревоги.
Это состояние не даёт мне по-настоящему открыто и свободно жить.
Усталость неимоверная. Душа устала, а вслед за ней и тело.
Чем только не отвлекаюсь от этого давящего чувства, пою, читаю книги, и даже пробывала вязать, что казалось бы должно успокаивать...Ан нет, сидит тревога и не отпускает. Устала от самого этого состояния.
Смотрю вокруг такая красота! Надо бы восхищаться. Надо бы...а внутри никак...ровно и всё. Не могу уловить чувство радости, восхищения. Ускользает оно от меня, не ухватиться даже за краешек. Лишь ночное небо с бисером звёзд и огромной жемчужиной-Луной по-настоящему волнуют душу и вдохновляют, а еще дождь который то и дело барабанит по крыше. В ту небесную, бесконечную даль, даже сквозь падающие капли дождя могу смотреть и восторгаться неподдельно. Вот это самое состояние я никак не могу уловить в повседневной жизни.
И снова утро. Пробуждение. И знакомое тревожное состояние. Устала. Устала до слёз. И даже слёзы не помогают. Устала переживать за всех и вся.. Наверное это депрессия. Но какая-то она постоянная, сжала своими мощными лапами душу и не отпускает. Ах, да! Вот ещё когда пишу свои мысли, в эти минуты забываю о тревоге. Написала, выплеснула накопившуюся энергию, и казалось бы, вздохни легко и свободно! Ухватись за это состояние удовлетворённости! Нет, не успеваю. Лапа уже здесь. Доли секунды...и знакомое чувство. Вот ведь что странно, причин то нет никаких для такого состояния.
Сейчас глубокая ночь. Бумага терпит всё, что я пишу. А небо такое тёмное-тёмное! И звёзд сегодня нет! Лишь темнота и свежий воздух!........
Ослабляет свою хватку лапа ...Лёгкий, свободный вздох...Тревога куда-то уходит...А я все больше и больше тану в этом небесном просторе, глядя на это тёмное, почти чёрное небо.
Уходя в его глубину, в саму бесконечность!
Так хорошо быть свободной от тревог и усталости! ЧУВСТВО! Новое чувство моё!
Не уходи...побудь со мной подольше...позволь мне отдохнуть!