Бомж с дробовиком, учитывая, что история с Дженнифер повторялась раз за разом, я так понимаю, что подразумевалась сверхъестественная природа этого влечения.
Вот, помню, при просмотре "Шкурок" я поняла, что "неповторимую красоту" нарисовать (или показать в фильме) невозможно - слишком разные у людей представления. Книгу написать - можно. Человек врубит воображение и даже если не составит конкретного изображения, все равно как-то представит это благоговение перед совершенной красотой. Но при этом увидеть его невозможно, поэтому задумка такого фильма заведомо не самая удачная. Потому что мы смотрим - и видим просто шкурки. И не понятно, а чей-то люди с ума с них сходят...
А с Дженнифер такой вопрос не встает - мужики сходят с ума не от ее красоты или сексуальности, это просто некое колдунство =)
Но вообще, что касается Арженто... увы, я изрядно в нем разочаровалась, если в 70-е он был неповторим, а в 90-е стал классикой (а классику не вменяется снимать одно и то же - это не "штамповка" и не "плагиат", а "стиль"), то к 2000-м оказался откровенно скучен (если кто сомневается - "рекомендую" (в плохом смысле) оценить фильм "Джалло")