Deliro, а незапятнанных людей и быть не может. Но кто-то все же ближе к абсолютно чистой душе, чем остальные. Как не искупай грехи, а они все же были.
Deliro, а незапятнанных людей и быть не может. Но кто-то все же ближе к абсолютно чистой душе, чем остальные. Как не искупай грехи, а они все же были.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
хотите быть чистеньким - станьте овощем.
вон, у огурцов очень чистая душа. даа
чистая душа - это когда не только в действиях, но и в помыслах нет ничего... "порочного и греховного", прости господе.
но мы же ж не пальцем деланные, чтобы верить в подобное.
то есть, верить нам никто не запрещает, а вот существовать таким душам - как-то не комильфо в нашем мире.
"не хочешь часто убирать в доме - меньше мусори" (с) кто-то очень умный.
Чистая душа, это - хорошо) Однако сдается мне, что наличествует она только у младенцев. Как только появляются более-менее осознанные желания, так душа начинает стремительно "загрязняться". Но (тут снова лирическое отступление) вероятно, что с точки зрения иного, не европеизированного и те. де. общества, душа человека и не грязнится вовсе. Слишком многое тут зависит от общественной морали и точки зрения.
А еще, наша душа настолько грязна, насколько мы сами верим в ее "грязь" и взгромождаем на себя вину за грехи.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Вообще у меня душа абсолютно чистая - с моей точки зрения. Конечно многие с этим не согласятся, но это их право. Моё право - считать так, как я считаю.
Чистота или нечистота - понятия всё равно абстрактные, так что придавать этому большое значение - по меньшей мере глупо. Чистая или грязная душа - понятия, предназначенные для манипуляции или нашего отношения к тому или иному человеку. То же самое - запятнанная душа. Запятнанная чем? Злыми делами? У каждого своё понятие добра и зла.
У меня тоже есть. Но если кто-то мне делает зло, то я его считаю просто врагом, без наделения положительными или отрицательными качествами. И вопрос о чистоте чьей-либо души не ставится, равно как и кто прав? С моей точки зрения я естественно буду прав, потому что так и должно быть. С точки зрения моего врага - будет прав он, но в борьбе я вряд ли буду это учитывать. Представится возможность его раздавить - сделаю без всяких сожалений.
А судить о действиях человека, который вряд ли как-то повлияет на мою жизнь, судить о чистоте его души и деяний - смысла нет. У каждого своя жизнь, и каждый получит то, что должен, исходя из окружающего его мира и людей.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
В религии под чистотой души понимают святость. Но ведь если вспомнить Жития святых, многие из них пришли к Богу из такой грязи, что нам может и не снилась... Я имею в виду духовную грязь, разумеется. Получается, чистота души - это не изначальное ее незагрязнение, а просто тщательное очищение с соблюдением чистоты в дальнейшем. Так что шанс "очиститься" есть у всех. Только вот что... Подумайте, говоря о чистоте души - оно вам надо? Для чего "подчищать карму", если потом собираешься опять нагадить?..
Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...
В общем насколько я поняла, чистая душа - это понятие пристрастное..))) И видимо современному обществу совершенно не нужное..)))
хотя было бы интересно посмотреть на такую душу и спросить: Неужели никогда не хотелось? Сейчас ответить на это "нет", никто не сможет...))) хотя может это не так уж и плохо..)))
Для меня чистый душой человек - это человек, который живет согласно своим принципам, ни на йоту от них не отступая... Ведь самые жестокие ограничения - это те, которые человек ставит для себя сам...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.