Я считаю крещение младенцев совершенно нечестным действием по отношению к маленькому человеку,т.к. его в данное время без согласия вводят в эту веру...а вдруг он не хочет следовать ей,но тут уже "насильно" она принята...
Я считаю крещение младенцев совершенно нечестным действием по отношению к маленькому человеку,т.к. его в данное время без согласия вводят в эту веру...а вдруг он не хочет следовать ей,но тут уже "насильно" она принята...
Смерть - это только начало...
Тут другое. Крещение - это как приобщение к некому большинству, которое даёт определённые возможности и защиту в случае непредвиденных обстоятельств. Ведь детская смертность по сию пору довольно высока, а потому - уж пусть душа будет не брошена, а проведена мимо излишних страданий в случае печальных событий. В дальнейшем человек может и поменять свои убеждения, может выбрать свой путь, но кому-то важно подстраховаться.
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Blooferli, все верно, только, к сожалению, многие родители забывают об этом праве выбора в более осознанном возрасте. А потом капают на моск "ты крестился, поэтому должен ...".
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Ну, все мы пытаемся контролировать друг друга, чего греха таить. Но свой выбор человек таки сам делает и не важно кто в это время "под руку" толкал. Словами притчи:"Те, кто боится смерти, боится опасностей, боиться осуждения окружающих, остаются рабами..."
В любом случае, крещение младенцев - это не обряд посвящения, по любому, согласна. (это я так плавно возвращаюсь в тему).
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Проходила одно, раньше не понимала всей серьезности проверки. Выдержала. Только недавно поняла зачем это нужно было. Радует, что не сломалась и сохранила лицо.
А раньше...Проверки на вшивость в новой компании, зато потом - свой человек!
По мне, так посвящения и тому подобные вещи с сектантами ассоциируются.=)
Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!
Около понятия Посвящение много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.
О своем посвящении я сначала пыталась забыть,но это стало неотъемлемой частью моей памяти.
Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны.
Проходила посвящение в суфийское братство. Давненько это было...
Только вот сам ритуал ничего по сути не дает. Разве что вера в него.
..Ты человек? Лишь временно. Вампир? Увы, но тоже...
..А вечное сокрыто глубоко под кожей...