Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17
    Обращенный Смертный Аватар для Dark Lady
    Записей в дневнике
    3

Я считаю крещение младенцев совершенно нечестным действием по отношению к маленькому человеку,т.к. его в данное время без согласия вводят в эту веру...а вдруг он не хочет следовать ей,но тут уже "насильно" она принята...
    Смерть - это только начало...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Цитата Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
    Я считаю крещение младенцев совершенно нечестным действием по отношению к маленькому человеку,т.к. его в данное время без согласия вводят в эту веру...а вдруг он не хочет следовать ей,но тут уже "насильно" она принята...
    Тут другое. Крещение - это как приобщение к некому большинству, которое даёт определённые возможности и защиту в случае непредвиденных обстоятельств. Ведь детская смертность по сию пору довольно высока, а потому - уж пусть душа будет не брошена, а проведена мимо излишних страданий в случае печальных событий. В дальнейшем человек может и поменять свои убеждения, может выбрать свой путь, но кому-то важно подстраховаться.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Blooferli, все верно, только, к сожалению, многие родители забывают об этом праве выбора в более осознанном возрасте. А потом капают на моск "ты крестился, поэтому должен ...".
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Ну, все мы пытаемся контролировать друг друга, чего греха таить. Но свой выбор человек таки сам делает и не важно кто в это время "под руку" толкал. Словами притчи:"Те, кто боится смерти, боится опасностей, боиться осуждения окружающих, остаются рабами..."
    В любом случае, крещение младенцев - это не обряд посвящения, по любому, согласна. (это я так плавно возвращаюсь в тему).
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Неонат Аватар для BDSM
    Записей в дневнике
    16

Проходила одно, раньше не понимала всей серьезности проверки. Выдержала. Только недавно поняла зачем это нужно было. Радует, что не сломалась и сохранила лицо.
    А раньше...Проверки на вшивость в новой компании, зато потом - свой человек!
    По мне, так посвящения и тому подобные вещи с сектантами ассоциируются.=)
    Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!

Обращенный Смертный Аватар для Линн

Около понятия Посвящение много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.
    О своем посвящении я сначала пыталась забыть,но это стало неотъемлемой частью моей памяти.
    Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны.

Обращенный Смертный Аватар для Kinaya
    Записей в дневнике
    1

Проходила посвящение в суфийское братство. Давненько это было...
    Только вот сам ритуал ничего по сути не дает. Разве что вера в него.
    ..Ты человек? Лишь временно. Вампир? Увы, но тоже...
    ..А вечное сокрыто глубоко под кожей...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права