Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26
    Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Скинни,но в свою очередь мы только и можем что рассуждать.Никто из нас не подастся в депутаты и президенты потому что хотим избежать гряяязи.Вот и не изменится ситуация)

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Полночь, естественно.. ну это мы не хотим, а другие хотят, становятся теми же депутатами.. но ты это говоришь так, как будто тут мы сами виноваты, хаха...результат правильной промывки мозгов.. это так удобно, когда если люди видят состояние ситуации, но думают "блин, мы сами виноваты" - и всё, те, кто действительно и целенаправленно добивался этой ситуации, они всегда останутся безнаказанными, очень удобно.. люди же винят себя.. тут всё так хитро сделано, что как говорится, комар носа не подточит...в любом случае мне не хочется что-то там менять, пусть лучше провалится к чертям..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Честно сказать, не осилила всей темы.
    И СССР в сознательном возрасте уже не застала.

Уловила что-то про забастовки и появилась такая мысль:
    На самом деле ведь сейчас все совсем не так тяжко, как в те же 1900-1920-е. То есть, масса причин поворчать, но ни одной настолько серьезной, чтобы разъяриться и пойти бить виноватых кирпичами.
    С другой стороны, отсутствие ясной цели угнетает, отупляет, заставляет толпы молодежи кидаться в разного рода декадентство.
    Казалось бы - перед нами столько путей (сравнительно со временами прошлых революционных взрывов), а мы садимся на лавочку у этого перекрестка и лузгаем сэмки.

Раньше, пока государство задавало какое-то направление, можно было переть по этому пути - или против него.
    А сегодня никто вовсе не отрицает, что чем тупее и пьянее его народ, тем ему проще существовать, хотя мысль о том, что "пьяным народом проще управлять" вслух высказал впервые не абы кто, а Екатерина Великая.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Понимаешь,Скинни,ты не хочешь менять.Инстинктивно надеешься на "других" которым не лень пачкаться и что-то делать.Типичное мышление:мне и так хорошо,пусть кто-то другой что-то делает

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Полночь, нет...я нехочу менять, но и на других не надеюсь..если бы мне хотелось что-то менять, я бы скорее всего менял..вообще моя мечта - это RIP этой стране.. покойся с миром то, что осталось от СССР..
    так как это просто издевательство над трупом, на мой взгляд, ненужно этого, просто ненужно.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Для меня нет сомнений, что люди за последнее время изменились в худшую сторону.

Если считать, что люди ранее были такими же как сейчас, и лишь гос-во своими жесткими мерами подавляло скотскую черту, то контроль должен был быть поистине тотальным. Не многим отличающимся от представлений людей из других, далеких стран, считающих Россию снежной страной, населенной медведями, балалаечниками и сотрудниками ГБ. "Маловато будет"(с)

Многие считают общество советских времен стадом баранов: какой план партия составит - в том направлении стадо и движется. Они же - считают себя индивидуалистами, добивающимися всего в жизни без помощи.
    Мое мнение, если его изрекать терминами этих индивидуалистов, - стадо лишь сменило окрас. Его стригут и режут постоянно, в режиме 24/7, не вынимая.

Поглядывая на Запад, стадо индивидуалистов не смотря по сторонам рвется вперед, не в силах сорвать шор...и разбивает головы о старые стены, помнящие множество примеров, показывающих, что в этой стране лишь единство порождало благо.
    В принципе, благо может быть и в таком вот стаде, но лишь с учетом существования коллективного договора: "Рвешься вперед? Видишь свой фонарь над пропастью? Рвись. Другим не мешай. Не гадь." А у нас... (:
    Стадо смотрит на Запад, считая, что может жить также. При этом забывая, что мир Запада, со всеми его устоями, формировался долгие века.

Свобода...Хотели лихо и не закусывая, а получилось не чокаясь, и не в то горло. Отбросим TV-показушничество, все эти торжественные открытия новых объектов. Человек не может посмотреть на новейшую, с нуля отстроенную электростанцию, школу, завод с конвейером на несколько км. Человек может принять ежевечерний телевизионный намаз, отвлекающий от...нет, уже не от смерти, от продолжительного гниения некогда великой державы. От коптящего смрада уничтожаемых под ноль армейских соединений некогда великой армии. Соединений, продаваемых с потрохами, выставляемых в тир в роли мишеней.
    Кто отвлекается по TV, но это как-то по-простецки. Модно - удовлетворится чем-нить незаконным но, черт возьми, таким легкодоступным и уйти в персональную нирвану под высокий бит-ритм.
    Лишь кто-то ловкий еще собирает в тару давным-давно свернувшуюся кровь гос-ва-мученика. На продажу. Жене на отдых, себе на золоченые резцы.

А еще...повальный жизненный принцип, исповедуемый все большим числом: самка ищет свой персональный "dick made of chocolate that ejaculates money", а самец пытается всячески поддерживать долларовую эрекцию.

Недавно отрыл клееночные бирки, знаете такие, их на новорожденных навешивали (вешают?) для идентификации. Так вот в том официальном почерке санитарки тепла больше, чем в сердцах иных родителей. Родителей таких год от года все больше.

Хм...в западных принципах сосуществования людей мейби и таится будущее. Светлое. Но может мне кто-нибудь пояснить, диктуют ли нам западные принципы такое скотство, которое мы вокруг себя воспроизводим?

То ли я это все отторгаю, то ли - сам средь скотов, в отторженных канаве, из-за слов своих желчных, е**ный стыд проклинаю

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права