Алька, ты что-то меня путаешь.
Во-первых, перечисленные мной примеры взяты от фонаря, они даже не имеют никакого отношения к тому, чем бы хотела заниматься я лично. Могу продолжить список: учить детей рисованию, записаться в секцию (чего угодно), устраивать выставки в стиле "передвижников", издавать журнал (или блог, или сайт создать, кстати, БВ для меня тоже скорее "третий сектор", нежели досуг) и т. д. и т. п.
Во-вторых, почему "сорваться"-то? Я говорю о выходных и отпусках, согласись, совсем не многие люди в эти дни наслаждаются полноценным отдыхом, большинство ноет о скуке (как во время работы\учебы ноет об усталости), незнании, чем занятся, пьет пиво и лузгает семки.
Неужели тыне видишь разницы между моим нынешним режимом (3 экзамена в течение 2-х недель а потом экспедиция за полярный круг) и режимом среднестатистического офисного работника с 2 выходными в неделю и 1 месяцем отпуска в год?..

Пример: моей маме "третий сектор" обеспечен церковью. Только вот давайте без антирелигиозного фанатизма, я не имею в виду, что все должны следовать тому примеру, просто хочу заметить, что человек, имеющий семью и работающий в полный рабочий день может выделить кучу времени на полноценную общественную жизнь.
У нее занята первая половина воскресенья и два вечера в будни после работы: помимо общения, она поет в хоре, вытягивает тамошнюю молодежь по некоторым предметам для поступления или к сессии и изредка оттаскивает наше старое барахло в благотворительность.