Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Зависть

Древовидный режим

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Vlada, специально для Вас определение зависти. Дабы не возникало разночтений понятия, но появилось ясное понимание того, что я имею ввиду, когда говорю о зависти:
    Чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого, желанием иметь то, что есть у другого. (с) - толковый словарь Ушакова.
    Так вот, восхищение, ничего общего с досадой от не-обладания не имеет, так что Ваш случай вряд ли подходит под критерии зависти. Также часто, когда говорят о зависти, прибавляют глагол: мучиться. Действительно, настоящая зависть чувство, подчас, весьма мучительное, заставляющее несчастливого завистника страдать. Она негативна и не может подвигнуть на какие-либо положительные достижения. "Хочу сам добиться" и "хочу себе то, что есть у другого" - разные желания. Из зависти пишут анонимные кляузы и совершают подлости. Или просто зеленеют от нее как от тоски)))
    Последний раз редактировалось Eva_Blood; 21.08.2010 в 12:57.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Метки этой темы

Ваши права