Я, в некотором роде, верю в материальность мыслей человека, но далеко не во всех случаях.
Я могу всю жизнь хотеть Dodge Charger 1969 коричневого цвета, всю жизнь о нем думать и никогда не получу. В мелочах все более доступно.
Хотелось бы на природу с толпой людей, у костра посидеть, по лесу побродить - пожалуйста, вижу объявление о палаточном лагере на определенное число.
Давно не видел клип старенький по МузТВ - милости просим, крутим "Ретро". (причем это я перечисляю реальные случаи из собственной жизни, совпадения, наверное)
Надо бы с товарищем поговорить, а то повздорили, гордость не позволит навстречу пойти - иду мимо его дома, мимо его подъезда и он сам из него выходит.
Есть еще масса аналогичных примеров, все перечислять смысла нет. Это все итак не очень правдоподобно звучит, но есть, как есть. Но самый главный и шокирующий пример приведу.
Пройдет время и будет моя настоящая уже моей бывшей, будет проходить\проезжать мимо моего дома и будет видеть мою машину на парковке, зная, что уже никогда в ней не прокатится. Будет видеть нашу собаку, которая теперь только моя и ее уже не узнает. Будет видеть свое прошлое, которое навсегда потеряно. Спустя некоторое время именно так все и произошло, как ни странно.
Я никогда не придавал этому всему особого значения, но теперь и правда стараюсь быть осторожным со своими мыслями и желаниями. Я не помню, упоминал здесь где-то уже об этом или нет. Если что, прошу простить за то, что повторяюсь.
Я считаю, что те или иные желания, посещая наш мозг, как-то подсознательно меняют ход событий. Меняют действия нас самих, в сторону осуществления того или иного желания. Трудно толково сформулировать, но как-то так. )