Вообще, толерастия - забавный феномен как его не крути и под какие условности не ставь: мудака нельзя назвать мудаком, потому что у него двое мудацких телохранителей и мудацкий адвокат, который с боевым кличем надерет тебе задницу. Все мы братья и сестры, а я не могу даже никого по-братски назвать ниггером. Другое дело когда везде Голландия - со своей клинической толерантностью к сношающимися с собаками, женящимися с флорой и фауной, и попробуй потом сказать, что ты не ниггер.
Я как-то уже напоминала где-то на форуме, что "это ОНИ ездят каждым утром в метро, садятся рядом, те, те самые, кто пишет по двести с лишним злобно-пафосных комментариев к новостям на мейл.ру."
В этом случае точно также - глупо доверять кому-то кроме как не себе, ведь, как сказано выше, даже друг, которого знаешь уже не один год, может оказаться по ту сторону "баррикад" с не двузначным оскалом своих отшлифованных вил.
Толерантная толпа страшна тем, что она неуправляема, ровно также как и нельзя ее объединить, потому что терроризм убийство соседей и одноклассников будут продолжать будоражить умы, подхлестывая одну за другой, ничего не меняя при этом.
Если выбирать тактику в, вышеописанной в топике, ситуации, я бы скорее всего посоветовала бы тактику "одинокого вольного стрелка", потому что глупо надеяться на то, что вчерашний брат тебе не вышибет мозги из дедушкиного ремингтона. С другой стороны - мы все животные стадные и даже для защиты своего куска планеты нам нужен напарник, чтобы была возможность поспать, и было с кем "побазарить".