1) Как только я увижу что начинаю блокировать собираемся и валим – наиболее удобные места для пересечения гор. Границы: промышленные районы, районы граничащие с лесами (выезжаем в район ЖБИ под видом туристов, и там через озеро Шарташ «Длина береговой линии 12,1 км» через тропу здоровья дальше валим в леса. Парковая зона вокруг о. Шарташ переходит в лес.).
2) Есть у меня ощущение что биосфера станет враждебной не сразу, а времени пока все во всем разберутся будет достаточно чтобы группа уже шла по лесу.
3) Под невооруженными я хотел сказать что обезопасить себя можно не только оружием – на первых парах хватит пары травматических пистолетов, ножа в кармане и топора в рюкзаке.
4) Для штурма подготовленной огневой позиции требуется соотношение 1 к 3 (это еще совдеповские расчеты). Т.е. если в деревне находится хотябы двадцать мужчин мобилизационного возраста понадобится 60 человек штурмующих. И как мне кажется далеко не каждый писанётся идти в атаку на что нибудь пулемётное крупнее 7,62. Плюс минные поля - да хотябы пара фугасов закопанных на основных направления с инициацией от полевого кабеля разумеется закопанного. Вот еще бы агээсик))) Вообщем все сводится к тому чтоб без танка там делать нехрен т.к. потери будут больше нежели выигрыш, а каждый здравомыслящий достаточно взрослый человек перед тем как что то сделать спрашивает себя – зачем это.
Воевать с правительственными войсками (покрайнемере своими) я не собираюсь, да и валить меня незачем куда лучше призвать. Никакая оборона своими силами (будь то город или лес) не выдержит даже минометного огня калибра около 120мм (я уж не говорю про то что у гос структур имеются всякие самолёты и вертолёты) Поэтому я вижу главной целью всех своих действий это спасение близких мне людей до восстановления какого либо порядка, в случае необходимости помочь войскам навести порядок путем мобилизации в войска, при этом зная что семья с семьями друзей находится относительно в безопасности – за городом, с продуктами и вооружением. Свалить из города не так уж и сложно если ты этот город знаешь. Просто надо думать головой))))