Показано с 1 по 6 из 6
    Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Хорошо Начало / Inception 2010

год 2010
    страна США, Великобритания
    слоган «Твой разум - место преступления.»
    режиссер Кристофер Нолан
    сценарий Кристофер Нолан
    продюсер Закария Алауи, Джон Бернард, Крис Бригхэм
    оператор Уолли Пфистер
    композитор Ханс Циммер
    жанр фантастика, боевик, триллер, драма, детектив
    бюджет $160 000 000

Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

Скрытый текст

В главных ролях:
    • Леонардо ДиКаприо
    • Джозеф Гордон-Левитт
    • Эллен Пейдж
    • Том Харди
    • Кен Ватанабе
    • Дилип Рао
    • Киллиан Мёрфи
    • Том Беренджер
    • Марион Котийяр
    • Пит Постлетуэйт

Рейтинг Кинопоиска на момент создания темы:
    1. Начало (2010) Inception 9.196
    • Джеймс Франко начал вести переговоры с Кристофером Ноланом по поводу роли в фильме. Однако, из-за разногласий в расписании актера, он не смог присоединиться к актерской команде. Джозеф Гордон-Левитт в конечном счете получил роль, предназначенную Франко.
    • Съемки фильма начались 13 июля 2009 года.
    • Леонардо ДиКаприо был первым актером, который дал согласие на участие в проекте.
    • Персонажа Леонардо Ди Каприо зовут Дом Кобб. Коббом представился профессиональный вор в дебютном фильме Нолана — «Преследование».
    • Первоначальное название сценария — «Стрела Оливера».
    • Герои фильма выходят из состояния сна под песню Эдит Пиаф «Non, Je Ne Regrette Rien» (Нет, я ни о чём не жалею). Марион Котийяр в 2007 году исполняла роль Эдит Пиаф.
    • На роль Ариадны Нолан хотел пригласить звезду авторского кино Эван Рэйчел Вуд, но актриса заявила, что не заинтересована в сотрудничестве.
    • «Начало» стало первым фильмом Тома Беренджера со времен «Тренировочного дня», добравшимся до киноэкранов США.
    • В процессе переделки сценария, помимо прочего, изменились и имена главных героев. Так, персонаж Ди Каприо звался Джейкобом Хэстли, а героиню Эллен Пейдж звали Изабеллой.
    • Съемки фильма велись в 6 различных странах: США, Великобритания, Франция, Канада, Кения, Япония.

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Мне очень фильм понравился. Интересная идея, потрясающие спецэффекты и прекрасная игра ДиКаприо.
    Хоть один раз посмотреть стоит.
    Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Одна из лучших ролей Ди Каприо, оригинальная задумка, казалось бы все идеи уже исчерпаны и фильмы стали штампами, но вот попалось Начало. Очень хорошие эффекты, не слишком много и не мешают следить за актерами и сюжетом. Хорошая концовка, заставляет задуматься.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

красивый фильм. Да, Дикаприо возмужал, стал интереснее (хотя он мне еще в Бандах Нью-Йорка понравился). Прекрасные спецэффекты, интересная задумка. Хотя, с правилами иллюзий они слегка переборщили.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Кетрин
    Записей в дневнике
    4

Идея интересная,фильм хороший,единственное что не понравилось это:затянуто и "конец без конца".
    Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
    Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Цитата Сообщение от Кетрин
    единственное что не понравилось это:затянуто и "конец без конца".
    дело в том, что подобные книги и фильмы как раз-таки и должны так заканчиваться как и любая фантастика, закрученная на подмене реальности.
    для меня же Inception действительно стал "началом", он стал в какой-то степени отправной точкой, что ли.
    и я, в некоторой степени, надеюсь, что этот фильм начинает период в кинематографе, когда создатели перестанут трусливо ссать в штаны перед одним из самых сложных ответвлений литературной фантастики - фантомологии.
    Inception - конечно, еще определенно не Дик, но я уверена - Дика авторы курили. для полного попадания фильм все-таки слишком однозначен, слишком жирная точка в конце поставлена.
    но всё-таки.
    если не обращать внимание на стыд и срам переводчиков, и допустить, что фильм действительно называется "Начало" (в конце, после развязки, оно звучит очень неоднозначно).
    потому что - вспомните, чем закончился "Убик". вспомните самую последнюю фразу. или просто - чем все закончилось. потому что ничего на самом деле не заканчивалось.
    все только начиналось.

Ваши права