Их очень много вообще-то..
Эмори Блэйн из романа Фицджеральда "По эту сторону рая" - просто потому что он - это я.) Со всеми недостатками и глупостями. "Три-четыре побрякушки с тебя слетели, а ты с досады отшвырнул и все остальное."(с) Да, может, так со всеми. Когда у меня что-то не выходит, я действительно, отказываюсь и от того, что вот-вот должно получиться, и от того, что уже точно не получится. От всего сразу, не думая о том, чем это закончится. Я говорю о вещах достаточно важных, даже необходимых.
Оченно мне понравился Кордовин из романа Рубиной "Белая голубка Кордовы". Он такой идеальный с женской точки зрения. Таких не_бывает.
Главный герой романа уже упомянутого Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" (это вообще мой самый любимый роман) Человек, живший мечтой. Это так редко.
Несси из романа "Замок Броуди" А.Кронина. Девочка, запуганная своим отцом, до такой степени, что конце кончает жизнь самоубийством, заставив его неким образом, раскаяться, что ли. привлекает свой хрустально-хрупкой упертостью.
Ганнибал Лектер - "тот, кто знает толк в приготовлении вкусняшки". Мой самый любимый маньяк.) Наверно, это без комментариев.
Анна Каренина, понятно из какого романа. Чем-то она мне близка, хотя и проявляет себя как довольно слабый человек, не могущий сделать выбор, который однако же, является трудным, с чем нельзя спорить.
Скарлетт ну тут, наверно, тоже комментарии излишни, по-моему, замечательная дамочка. Что в книге, что в исполнении моей любимой актрисы. В тесте "Кого бы вы сыграли идеально" мне выпадала именно она, что не могло не радовать.
Список можно продолжить, если покопаться в памяти.