А чо пытаться-то? Вот оно, невежество, на виду лежит - смотрите, завидуйте
А чо пытаться-то? Вот оно, невежество, на виду лежит - смотрите, завидуйте
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Зависть плохое чувство)))
Не вижу смысла продолжать дискуссию, если не последует веских аргументов или, по крайней мере, чёткого указания - что конкретно Вам не нравится
Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...
Оч понравился "Пепел" и слог в "Неизбежность" =)
"Перекресток" - хихи, как знакомо-то) куда ж мы без экспериментов в стиле Блока)
читаем-с дальше, творите Скрытый текст
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Благодарю за тёплые слова))) Кстати, с Блоком это стихотворение уже сравнивали. Да я и сам уловил нечто такое, но только после сравнения. Изначально не было цели пародировать классика. А вообще, Блока люблю))
Последний раз редактировалось AncientEvil; 03.09.2010 в 19:37.
Вам действительно очень хочется?
Ну-с, извольте.
Лезвие (ака режущая кромка) - это часть холодного оружия, ответственная за резание. И наблюдается оно в принципе у ХО с относительно плоским клинком, приспособленным к нанесению резаных или рубленых ран. Отражаться в лезвии - ай сложно, ай сложно...
В то время как не к ночи здесь помянутый стилет - оружие сугубо колющее, предназначенное для дружеского тычка в живот, в печенку или почки, изредка - снизу вверх под подбородок. Клинок у стилета граненый, яко напильник и в силу этого режущих кромок - ака "лезвий" лишенный, зато с прекрасным острием.
Но вы не печальтесь. Стихоложцу в наше время выразительность с успехом заменяет грамотность.
Да нет, из вежливости поинтересовался. Когда человеку хочется блеснуть грамотностью, не смею препятствовать - остаётся задавать наводящие вопросы.
Пояснения понятны, однако, если бы я написал "в узком клинке стилета" или даже "в узкой грани"... Вы ощущаете, как теряется слог? Этого я себе позволить не могу, а поскольку никогда плотно не интересовался т.н. ХО, то допускаю некоторые вольности и не считаю это преступлением. Оружие - довольно специфическая область знаний, а я пишу стихотворения, а не научные труды.
Пряный дым от сигареты:
Вьется змейкой серый яд
В жало узкое стилета -
Звезды в зеркало глядят
Зябким, стылым светом лунным
Дом старинный освещен
Тень безликая бесшумно
Прокрадется вдоль окон
Умер ветер, ночь недвижна
Стрелкам двигаться невмочь
Оказался кто-то лишним
И в его бокале - ночь
Все беззвучно, тучи встали
Равнодушно смотрят долу
Бой часов холодной сталью
Нижет медленным уколом
Ледяным туманом волглым
Скрыто зеркало реки
Волки воют, чуя злое,
На болотах - огоньки
Душно, страшно, тошно, томно...
Променявши жизнь на "это"
Не согреться ночью темной
Огоньком от сигареты.
И еще страниц 10 подобного же словоизвержения в стиле Агнии Барто. Попробуйте все же читать свои стихи себе вслух.
*Забился под плинтус*
Вот это называется "поставить на место". Достойно. Но всё равно буду брыкаться - даже умолчав о пренебрежительном сравнении с Барто и "словоизвержении". То, что Вы написали, - Ваше, и написано прямо сейчас, в соответствии с Вашими знаниями. А то что я пишу - моё, в частности, то самое "яблоко раздора" - "Никотин", ему лет... ну дай бог памяти, десять точно есть. Из песни слов не выкинешь)) Какой смысл придираться к одному-единственному образу? Мне в тот момент вообще плевать было, насколько стих соответствует реальности, увидел что-то в голове - написал стихотворение. Да и сейчас не сижу я над стихами, мучительно штудируя энциклопедии, дабы каждый образ соответствовал истине. Я не знаю, как ещё объяснить...
Кстати, если уж придираться, то у вас откровенно меняется размер, и фраза в начале - как раз-таки про стилет - не вполне соответствует параметрам русской речи...
Мы все прошли мучительную боль.
Мы выжили, но стали ли мы лучше?
Пожалуй. Слёз и горечи юдоль
Уж больше не затянет наши души.
Пускай нас топчут грязным сапогом,
Пускай мы превращаемся в изгоев,
Мы выживем - ведь наша сила в том,
Что мы уйдем в рассвет и шум прибоя.
Мы знаем то, чего им не понять –
Мы видим сны о звездах и Вселенных,
О месте, где не нужно изменять
Своей душе – за ценности презренных.
Мы – были: не приемлющие кровь,
Мы – будем: свято верящие в небо.
Мы – есть… открыв границы всех миров,
Мы мчимся на форсаже в свою небыль.
Мы – пламя веры в лучшие пути,
Мы – орден, пострадавший за свободу.
В болоте гиблом счастья не найти,
Нас не достать способным сделать подлость.
Мы – вечны. Пусть легко стереть с земли
Тела, но им не тронуть наши души.
Мы жили – всем назло и как могли.
Мы выжили, и миру стало лучше…
Последний раз редактировалось AncientEvil; 06.09.2010 в 13:07.