нет дружбы... ни между людьми, ни тем более у человека с вампиром... только слабый воспринимает это как дружбу.. сильный ищет выгоду.. а дружбы не существует..
И согласна с постом Дии.))
нет дружбы... ни между людьми, ни тем более у человека с вампиром... только слабый воспринимает это как дружбу.. сильный ищет выгоду.. а дружбы не существует..
И согласна с постом Дии.))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
Dia, дружба по определению является бескорыстными отношениями.
я не отрицаю теорию рассмотрения любого процесса как способа получения личной выгоды. но здесь постановка неправильная. Вы пытаетесь доказать мне природу любых отношений, я говорю только о дружбе между человеком и вампиром.
Мля...
"дружба" с кем-то приносит тебе духовное наслаждение.
если тебе этого не "приносят", ты не будешь дружить с этим субъектом.
а чем вам пир не "человек"?
не какая-то эфемерная форма жизни, гуманоид как минимум.
если бы рассматривался вампир по типу многолапого инопланетного семихрена, то тут уже стоит вопрос иных ценностях.
Как в анекдоте - дружба возможна, но природа в конце концов возьмёт своё!
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Возможна-возможна. Хотя: человек вампиру товарищ, друг и... еда. Но я утверждаю, что дружба возможна (до определенного времени). Как, впрочем, и дружба человека с человеком, зачастую бывает до тех пор, пока кто-то кого-то не съест.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Елена Александровна, а Вы, отчего же позиционируя себя вампиром, оперируете такими человеческими определениями? Враги, друзья, люди, еда... Мне казалось всегда что все намного глубже и не закрыто в рамки такие убогие. Видимо ошибался. Вам - вампирам, безусловно, виднее, только для чего эта дружба вампиру - очень непонятно))))
Граждане, есть давно озвученная истина - все сугубо субъективно. Для кого-то вампир - рожденный через п... ну обычным способом, от мамы и папы. Для иного человека - кривоходящий труп. Для третьего - еще что-то. А можно представить вампира в форме паразитической энергии, зародившейся в фотосфере далеких звезд... Вот какой образ в голове сложился - от такого "вампира" мы и отталкиваемся в своих рассуждениях. У кого-то вампир - лучшийдруг человекасобеседник и товарищ, у другого - демон, крови алкающий. Спор на такую тему сродни спору о том, что лучше, синий, али фигвалетовый. Ясен пень - чорный лучше
Вы к тому, что истины нет? или она у каждого своя, что собственно, одно и то же? Нет предмета спора - нет спора.
Склоняюсь к варианту возможна, но редко, скорее сотрудничество.
Научись сначала правильно задавать вопросы...
Дух-враг