Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 179
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Кхм...а вот фермеры хрюшкам порой ласковые слова говорят, поглаживают...что не мешает им потом закалывать хрюшек. Это конечно не дружба...хрюшка не спросит "какдила?", и про релятивизм хрюшка тоже ничего не знает.
    Кхм, к чему я это...ах да, точно. Знаете, есть множество людей, которые долгое время с кем-то общались, ездили в майские празднички на шашлыки, смотрели матчи в спортбаре, обсуждали женщин. Да-да, для многих это и есть дружба. А потом, человек ради перехода на новую социальную ступень приносил дружка в жертву. "Кидал", сдавал в карательные органы по подложным документам и прочее, прочее...и ему было абсолютно класть на жизнь дружка. Убьют ли его в тюрячке, сопьется ли он, устроит ли из себя фойер-шоу, методом канистры и жижигалки. Класть.
    Представим на секундочку, что психика (конкретно - воля и мотивация) вампира и человека - очень схожи. Что мешает вампиру общаться с человеком, дружить, в некоей форме (тутоньки можно долго рассуждать, что есть "дружба"), а потом схарчить дружка? Осознанно (мало ли, какие человеческие извращения морали чужды вампиру, а какие нет), или в припадке голода.

Кстати, вопрос темы: "Возможна ли...". Возможно почти все, есть лишь события, вероятность возникновения которых стремится к нулю. Думается, больше пищи для размышлений можно добыть немного переделав вопрос темы: "Если дружба меж вампиром и человеком возможна, то как она выглядит?"

Благодарю за внимание и извиняюсь, если что-то не так.

Обращенный Смертный Аватар для Maxim

Смущение

Цитата Сообщение от КлЫкАсТик Посмотреть сообщение
    Maxim, если судить по фильмам и сериалам, то да все возможно, но если смотреть со стороны жизни, то как-то все отличается от кино... Ты ведь не дружишь с животным, которое ты последствии съешь или с салатом, так же и вампир, нет конечно бывают исключения, но эти исключения до первой сильной жажды крови. Вампир прежде всего хищник...
    Сматри, по-твоем,у как и у большинства, вырисовывается картина красивого ужина при свечах =) Тогда к чему все эти разговоры, думаешь они беспочвенны? Не получится так, если судить по твоей классификации дарвина - объясни, как в животном мире белка живёт с целым выводком котов и тому подобное? Люди потому и люди что есть культура, а культура то, чего придерживаются люди. Вампир это существо что выглядит и ходит, и сидит, и говорит как человек. Почему дружеские отношения невозможны на 100% на всей нашей планете? Это не может быть догмой или фантастикой. Но действительно интересно, как же она, эта дружба, выглядит? Тут уже дальше можно фантазировать...
    Последний раз редактировалось Maxim; 07.10.2010 в 16:45.

Обращенный Смертный Аватар для Вейла
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос темы: "Возможна ли...". Возможно почти все, есть лишь события, вероятность возникновения которых стремится к нулю. Думается, больше пищи для размышлений можно добыть немного переделав вопрос темы: "Если дружба меж вампиром и человеком возможна, то как она выглядит?".
    Согласно, может быть все и рак на горе свестит)) а вот как она выглядит это интересно)) может это отношение старшего и младшего друга? а может быть она на равных?
    Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    Алиса: А жизнь – это серьёзно?
    Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Ну на равных-то очень врядли... Вампир может сколько угодно делать вид, что он не представляет опасности, но это будет явной ложью, потому что он её представляет. Посему человек, если он не совсем без башни, будет как минимум опасаться. Ну, в кино и литературе, кажется, были примеры, только я их сейчас не помню...
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Обращенный Смертный Аватар для Maxim

Печаль

То есть опять ложь? Вампиру придётся маскироваться, притворяться обычным человеком__by_hat_ma

Ты не понял, я не то имел в виду. Просто дружба - возьмём, например, за аксиому, что она возможна - будет выглядеть именно так. Дружить дружим, но ошейник из серебра не помешает - мало ли что. И дело тут не в доверии одного к другому, а в банальных необходимых мерах безопасности.

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Радость

Цитата Сообщение от AncientEvil Посмотреть сообщение
    Ты не понял, я не то имел в виду. Просто дружба - возьмём, например, за аксиому, что она возможна - будет выглядеть именно так. Дружить дружим, но ошейник из серебра не помешает - мало ли что. И дело тут не в доверии одного к другому, а в банальных необходимых мерах безопасности.
    Меры безопасности !? Мне кажется, что они вряд ли помогут если вампир решит поужинать "другом" ampire

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Некое препятствие может охладить пыл, а там можно и вспомнить, что человека, стоящего перед тобой, ты считаешь другом...

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

AncientEvil, ну я думаю, что препятствие как раз и раззадорит вампира, сладок плод который запретен... А вспомнит он о дружбе лишь когда убьет друга... Хотя бывают же исключения из правил, может быть и подействует.. Кто знает...

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Помнится, пару-тройку лет назад я здесь кое-скем дружил. А разве в онлайне разберешь, кто вамир, а кто прикалывается?
    Значит, возможна дружба?!

Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права