Заглавие этой темы напоминает мне сериал "Быть человеком", может смотрел кто. Там прям конкретно обсуждается эта тема. Был там такой момент про старого вампира который был ну... как бы так выразиться, весьма нетрадиционным И понравился ему один мужчинка и не возжелал он крови его. И прожили они под одной крышей 20 лет, любили они короче друг друга, весьма трогательная история. Обращать своего обожаемого человечка вампир не хотел, он искренне считал вампиризм проклятием - да и кровь он человеческую не пил. Но закончилось это дело весьма и весьма прискорбно, жажда внезапно проснулась в нём и человека не стало... Конечно же вампир жалел об этом и искренне переживал (чёткий актёр кстати). На ум приходит только крылатая фраза "ничто не вечно". Дружба и любовь между людьми частенько не выдерживают, и на это масса причин - от случайного слова до чего-то страшного.Дружба между вампиром и человеком отягощает животная сторона первого, я всего лишь человек, что я в этом понимаю. Думаю в нашем мире возможно всё