Когда-то я говорила, что не понимаю, зачем вести блог, да-да.)) Но теперь понимаю их прелесть - в вашем блоге то, что хотите вы, в том числе и люди, которых вы хотите.. видеть. Удобно, что можно варьировать степень открытости записи в зависимости от содержания. Очень личные посты можно закрыть вовсе или открыть доступ списку избранных.
У меня есть как блог для дружеского общения, жизнеописания и редкого нытья, так и личный, закрытый. И еще один, в котором я пишу всякое занудство
Кстати - первых тоже два, я переезжала, так сказать, забрав тех, кого хотела, оставив остальных. Забавно получать уведомления о новых комментариях, подписках и отписках от блога, который уже давно не ведется.)
Интересных людей море, интересных блогов - тоже. Все зависит от того, как и где искать. Ну и что понимается под "интересным".
Кстати об отзывах в блогах. Никто никого не обязывался хвалить, чистота души вполне неплохо прикрывается этой самой лезущей в глаза корявостью и ошибками, так что все нужно уметь преподносить. Чистоту души оставьте для близких, а не для сторонних комментаторов. Чистее будете.)