Заметьте, что изменено название темы и в первом сообщении добавлены вопросы.
Заметьте, что изменено название темы и в первом сообщении добавлены вопросы.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
А почему вы вообще решили, что у вампиров есть волосы.
Никто не задумывался, как может измениться существо, питающееся лишь одной кровью...
И внешне и внутренне (я имею ввиду ЖКТ)...
Пора уж, наверное, перестать представлять их в виде длинноволосых красавцев с притягательным взором (образ, навязанный масс-медиа).
И, вообще, зачем зубы, если достаточно пары клыков: жевать-то всё равно нечего и незачем.
Последний раз редактировалось Trish; 25.12.2010 в 05:01.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Внешность вампира идеальна потому, что с такой внешностью вампирам гораздо проще выжить. Если они выглядят как полузомби-полуносферату, то среди людей уже не покажешься, а при современных технологиях такой вампир долго скрываться не сможет. То же касается и зубов.
Чем меньше отличий от человека, тем больше шансов выжить, тем строже соблюдается конспирация, ибо меньше подозрений и лишнего внимания.
А красота, к тому же, страшная сила. Как известно, с её помощью проще манипулировать. Я придерживаюсь позиции если и не идеального, то, как минимум, безупречно подобного человеку с хорошей внешностью образа без каких-либо явных физических отличий.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Оо, а по моему проще как раз иметь не запоминающуюся внешность, такую с которой точно солъёшься с толпой и т.д.. такую, которую сложно вспомнить, так проще.
Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)
Не исключён и такой вариант, конечно, но тогда проблема обольщения становится более явной.
В любом случае, вампир не должен привлекать сильного внимания своей "монструозной" внешностью: лысой головой, наличием только двух зубов, заострёнными ушами и т.п.
Оптимальнее всего быть миловидным, поскольку красота привлечёт жертв и то окружение, которое вампиру будет полезно и выгодно, с её помощью проще манипулировать, то есть заниматься тем, чем, по сути, многие люди и занимаются. Правоохранительные органы и спецслужбы вряд ли будут заинтересованы в красоте, ибо ничего паранормального и подозрительного в ней нет. Ну, красивый человек - и красивый.
Возьмите любого красивого человека, думаю, вряд ли за ним ФБР или ЦРУ гоняются, считая его вампиром только лишь по той причине, что он красив
Таким образом, я считаю, что красота не является проблемой для вампиров, чего не скажешь о бросающихся в глаза уродствах или физический аномалиях.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
С другой стороны, на красивых людей, всё равно обращают внимание, так что иметь не примечательную внешность, гораздо удобней в плане того, что бы не вызывать подозрений и не бросаться в глаза.
Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)
О внешности вампира многие сложили определённое мнение: кожа становится бледнее, черты лица - более заострённые (отсюда острые уши). Говорится и обизменении формы черепа, хотя это несколько сомнительно.
Кто-то считает, что вампир обретает облик славянского упыря ( клан носферату в маскараде, Орлок в фильме "Носферату. Симфония ужасов). Это, правда, может быть внешность очень древнего вампира - в итоге любой вампир, роживший долгий срок, становится таким.
У Энн Райс теория гласит, что у вампира навсегда остаётся та внешность, какая была в момент обращения. Волосы, хоть сколько их срезай - на следующую ночь будут такой же длинны и т.д.
Но это всё - теории. Принимать их или не принимать - каждый решает для себя.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Если продолжить версию Энн Райс, вампир может быть и некрасивым. Все зависит от изначальной внешности человека, став вампиром, он только приобретет характерные черты, мертвенная бледность, например, и т.д.
Leka, на красивых людей действительно обращают внимание, и если это станет проблемой для вампира... разве не для таких случаев придуман гипноз?![]()
Он стоит на краю пропасти. Его руки раскинуты в стороны. У него за спиной сияют холодные и тревожные звёзды...
... Одинокая слеза стекает по щеке, но в алых отблесках горящего озера её так легко спутать с подтёком крови.
если они и должны меняться то как хамелеоны,чтобы не сильно выделяться.всё таки вампиры хищники.
Я считаю, что внешность вампира почти идеальна, это их адаптация к внешнему миру и их приспособление для охоты.
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.