Лупить прем. снарядами в случайных боях...не стоит. Когда появятся машины хайлвл и будут звать в клан, там всякие кланвары появятся - вот там кланлидер спасибо даже скажет.
Единственный случай, когда мне хотелось чтобы у меня были прем снаряды - это орудие 75mm Conish (знаменитый коник) на VK 3601. Ибо орудие занятное по пробиваемости, но неимоверно слабое по дамагу, если стрелять обычными снарядами (превратить 9% Шерман в 1% Шерман и сдохнуть...снять коник, поставить обратно 75mm KwK). А вот прем. снаряды на конике творят чудеса - ТТ рыдают в чат и обзываются плохими словами..как так, какашка 6 лвл уделывает их прям в лоб, критует модули...
АТ-1 была чит-машиной до патча 6.3.9 (Ее кидало в основном к "Машина Смерти-1", "Лолтрактору", и "Лейчтрактору"), там она раздавала ваншоты фугасами из 76мм орудия. Теперь ее стало чаще кидать повыше...ощутимо.
Жень, результаты пробития..я с ними соглашусь, но в варианте кумы или БПС. Я, не внеся в игру ни копейки, бью обычными ББ. И вот уже глядя с позиции нищеброда с ББ(пушки Д-10Т, Д2-5Т и Д-25Т имеют среднюю пробиваемость 175мм. ЗИС-6 приравняем..там 167мм):
КТ - честно, не пробовал до патча бить в НЛД или ВЛД. Закруживал и давал плюхи в борт и корму. Маска пушки пробивается только если башня стоковая.
ИС-3 - пробивал в лоб, с Т-34 на карте Эль-Халлуф, когда несчастный тяж спускался с горки - ББ пришелся в лоб корпуса по нормали. ЗИС-6, Д-10Т, Д2-5Т и Д-25Т - только если сбоку в лоб, чтобы по нормали снаряд прилетел..тоже скрадываются все эти невъепенические рациональные углы. В ВЛД бить бессмысленно. Но. Есть высоко задранный "щучий нос" пробиваемый пушками, начиная с калибров 85мм/88мм.
ИС-4. На любой технике (М4А3Е8, ИС, ИС-3(до БЛ-9 еще 3к опыта, так что пока у меня топ орудие с ИСа)) - закруживаю и бью в корму. Не то что лоб, в борт бить бессмысленно. Что касается триплекса мехвода, то мне в него не попасть, если я не на ПТ. Ну не умею я тупо стоять и меняться плюхами. Маневр. Маневр.
Как будет БЛ-9 - попробую поэкспериментировать. Но тоже хрень будет: на юрком ИС-3 изображать тапка, размеррено катится, останавливаться..хм..сводится... а я поставлю стабилизатор Мк2, приводы наводки, досыл и буду чем-то вроде переутяжеленного СТ.
Кстати, не забываем, что заявленная пробиваемость действует на дальностях до 99м. От 100м и дальше - идет вычет бронепробиваемости для снаярдов ББ, БПС. Для кумы и ОФ вычета нет.
upd: до 7лвл без према можно не задумываться о том, что нужно фармить. С премом можно и на 9-10 лвл играть в плюс. Я играю без према, раньше фармил на КВ (общепризнанный фарм-комбайн). Сейчас фармлю на С-51 (проигрываем - у меня +10к в среднем, выигрываем - у меня +20к в среднем).
Если играть без према то на 8 лвл частенько будете уходить в минус даже при выигрыше, фрагах, ассистах...чем скорострельнее орудие - тем чаще в минус) Ну и, я вожу на С-51 и возил на ИСе обязательно ремкомплект за 3к, на случай крита орудия (вот на ИСе орудие криты запросто ловит), на ИС-3 вожу ремкомплект, аптечку для наводчика или заряжающего и огнетушитель (кстати, до установки огнетушителя - не горел на ИС-3 ни разу а после - один раз 5-6 боев, это при том, что техника СССР загорается крайне редко).
Последний раз редактировалось Sappy; 19.05.2011 в 17:10.