Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

нифига - даже при условии той же блокады, финансовая и прочие системы на заблокированной территории по умолчанию рушатся.

Сумрак, не смеши меня, никто не будет работать за даром, как в огромных холдинговых компаниях, так и, тем более, в мелких захудалых предприятиях. наоборот, как раз таки мелкое предпринимательство пострадает первым, так как корпорации спасутся за счет закрытия мелких своих филий. да что говорить, как только банки рухнут, тут никакая продовольственная политика не спасет - наступит такое адовое дерьмище, что никому и не снилось: банки, фондовые биржи, предпринимательство, транспортная система, все то, без чего не может современное общество канет в пухто, наступит хаос и неразбериха, из которых грабеж, страйки и варварство - самые незначительные из возможных последствий.
    Меня поражает человеческая наивность, которая считает, что в случае какой-нибудь глобальной задницы все моментально станут помогать друг другу, будут обмениваться взаимовыгодно, а то, что не могут продать - будут раздавать даром. нихера такое не произойдет. история всегда ходила по кругу, и я уверенна, что все то, что было во времена великой депрессии, повторится - когда люди были готовы сжигать зерно, лишь бы оно кому-то не попалось задаром.
    учи матчасть, Сумр

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

Ох! ну ладно вам ) я только предположил, может я идеалист...
    ну а как же армия? (сам смеюсь) разве введение военного положения не облегчит положение?
    Longus penis - basis vita

Записей в дневнике
    104

военное положение уместно только из политических соображений, в других случаях оно только все усложнит. ну, и сам подумай, вот, солдаты стоят, баррикады стоят, а что они охраняют-то, если все нифига не стоит?)
    и это... к слову, чтобы вы не думали, что рушение финансовой системы легкий процесс: поскольку экономика задействует очень большое количество составляющих в своем механизме, то разрушение мировой экономики не может произойти само по себе, т.к. слишком для этого глобально.
    потому с уверенностью говорю, что рухнет экономика только с помощью чьих-то рук. рук, которым это будет выгодно.
    как я сказала, экономика слишком сложный механизм, и чтобы он нарушился необходимо разрушить несколько составляющих одновременно или же за очень короткий период. но в любом случае, чтобы это произошло нужно "рухнуть" обязательно банковую систему, которая является звеном в большинстве финансовых операций. как только это случится, возникнет принцип домино.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 13.12.2010 в 20:31.

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Споры в теме "Что такое деньги? " уже далеко и давно заходят за границы конкретизированного топик-стартером вопроса. Засим собственно и...

Представьте себе: рухнула вся экономическая система. Денежными сбережениями можно обклеивать стены. Что с нами будет? Как дальше жить? (Нам - людям планеты, не отдельного гос-ва.)

Деньги всего лишь еденица измерения торгово-рыночных отношений. В древности на руси вместо денег был мех на который меняли тот или иной товар, времена менялись и соответственно менялись приоритеты в торговых еденицах. Вот сейчас деньги (компактные, удобные)... Да может произойти глобальная инфляция но деньги подкреплены на этот счёт золотом, а золото я что-то не помню чтоб обесценивалось...
    Это хорошо знал Леонардо ДаВинчи, предвидя вперёд на многие десятки поколений... Именно поэтому он хитро спрятал и зашифровал свой шедевр по изменению ртути в золото.
    Вы знаете разницу между ртутью и золотом? Они отличаются одним электроном, а он нашёл как его добавить...

Если человечество разгадает секрет Да Винчи то можно считать что конец света наступил, так как:
    1 - Обесценится золото;
    2 - Произойдёт распад жизни на молекулы, так как все вы прикрасно знаете такое вещество как Уран и если не ошибаюсь есть ещё такое вещество как Уран 273 или как то так... Они тоже отличаются как ртуть от золота... Делайте выводы)
    «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Мировая валюта, в виде USD, подкреплена не золотом, а подписью и лживыми обещаниями. Делайте выводы.

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Любая валюта подкреплена золотом, в противном случае валюта не имеет веса...
    «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Перечитайте пост нумер 15 несколько раз, до еды. Как мантру. Потом возьмите долларовую банкноту, или ее цифровую копию и внимательно изучите.

Записей в дневнике
    104

Evile, смею предположить, что с экономикой вы имеете дело только когда покупаете в супермаркетах жратву или китайские шмотки на местном базаре.
    это правда, что после Бреттон-Вудского соглашения американский доллар фиксирован к золоту. Но, подчеркиваю, только американский. Вся суть в том, что после всяких Вторых Мировых и кризисов, США стала кредитором мира сего.
    Т.к. поначалу был слишком большой спрос на доллары, а США не в состоянии обеспечить весь мир инвестициями, федеральный резерв стал печатать доллары не на основе своего ВВП, а на основе мирового. И вот, по прошествии половины столетия, когда все "очухались" после кризисов и упадков, Европа стала возвращать эмэрикэн долларс на альма-матер в виде инвестиций. Результат - долларов дофига, инфляция, и кризис поджарил американскую задницу и всех тех, у кого валюта фиксирована к доллару или тех, кто по умолчанию баклан.
    Почему сейчас в мире идут разговоры, чтобы отказаться от доллара как от мировой валюты? да потому что он нафиг никому не нужен - за последние 1,5-2 года его себестоимость упала на 50%.
    сказочка с золотом, которое можно получать из ртути или вообще клонировать так же уныла как всякие концы света и маша, которая не фонтан.
    вот теперь делайте выводы.

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Мне, честно говоря, трудно представить, что рухнет ВСЯ экономическая система. Кто-то все-равно останется наверху, на то она и экономическая система.
    Если же все-таки эта утопия по каким-то причинам воплотилась в жизнь, то можно считать, что конец света настал, при чем по тем же причинам, а значит, всем
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

я оч часто говорю на эти темы, про дутый бакс, про выстроенную экономическую систему, и всё такое...
    так вот шас кстати очень забавно, из-за пиндостана опять весь мир страдает)))
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права