нифига - даже при условии той же блокады, финансовая и прочие системы на заблокированной территории по умолчанию рушатся.
Сумрак, не смеши меня, никто не будет работать за даром, как в огромных холдинговых компаниях, так и, тем более, в мелких захудалых предприятиях. наоборот, как раз таки мелкое предпринимательство пострадает первым, так как корпорации спасутся за счет закрытия мелких своих филий. да что говорить, как только банки рухнут, тут никакая продовольственная политика не спасет - наступит такое адовое дерьмище, что никому и не снилось: банки, фондовые биржи, предпринимательство, транспортная система, все то, без чего не может современное общество канет в пухто, наступит хаос и неразбериха, из которых грабеж, страйки и варварство - самые незначительные из возможных последствий.
Меня поражает человеческая наивность, которая считает, что в случае какой-нибудь глобальной задницы все моментально станут помогать друг другу, будут обмениваться взаимовыгодно, а то, что не могут продать - будут раздавать даром. нихера такое не произойдет. история всегда ходила по кругу, и я уверенна, что все то, что было во времена великой депрессии, повторится - когда люди были готовы сжигать зерно, лишь бы оно кому-то не попалось задаром.
учи матчасть, Сумр