Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15
    Обращенный Смертный

Глава 11

Выйдя из дверей лифта, Влад замер. Дома его кто-то ждал. И это не был вампир.
    Она сидела на полу около двери его квартиры, скрестив ноги и прислонившись к стене спиной. Каштановые волосы упали на лицо. Услышав шаги, девушка подняла голову, распахнув синие глаза, в которых можно было утонуть.
    – Привет, – тихо сказала Оксана, глядя на него снизу вверх.
    – Что ты здесь делаешь?
    – Жду тебя.
    Влад протянул ей руку, помог подняться.
    – Зайдешь? – спросил он, открывая дверь.
    – Да.
    Влад пропустил девушку вперед, вошел в квартиру следом за ней, сбросил плащ, швырнул его на диван в гостиной. Оксана стояла, обхватив себя за плечи руками, и смотрела на него. Она хотела что-то сказать, о чем-то спросить, но не решалась. Влад подошел к ней, помог снять куртку, кивнул на диван. Девушка села, продолжая молчать.
    – Как ты меня нашла? – спросил вампир.
    – Случайно, – ответила Оксана. – Твой адрес был у Алины.
    Она посмотрела на него, надеясь что-то увидеть в его лице, но оно ничего не выражало.
    – Я хотела поговорить с тобой.
    – О чем?
    – О тебе, – Окси поймала его взгляд.
    Влад внимательно смотрел на нее.
    – Скажи мне, что то, что я там видела, в том переулке, мне померещилось. Кровь. Клыки. Это все взаправду?
    – Что ты хочешь от меня услышать?
    – Я помню тех мужчин. Они не были людьми. Помню, как ты спас меня, убив их. Ты двигался быстро. Слишком быстро для человека. И твое лицо… Я помню, что ты сделал и как ты выглядел… Кто ты?
    Влад посмотрел в ее глаза и ответил:
    – Я вампир.
    Он сам не знал, какой реакции ожидал от нее. Страха? Крика? Ненависти? Оксана молчала, переваривая услышанное.
    – Вампир?
    Влад кивнул. Она еще сомневалась, не до конца верила, что все это не бред. Вампир вздохнул и, взглянув ей в глаза, снял с себя маску цивилизованности, выпустив зверя наружу. Оксана видела, как побледнела его кожа, как засветились изумрудными огнями зеленые глаза, зрачки в которых сузились в вертикальные щелочки, как блеснули в свете лампы белоснежные иглы клыков.
    – О, Боже…, – прошептала девушка.
    Зрачки вампира вновь расширились, а клыки тянулись куда-то внутрь верхней челюсти.
    – Теперь ты мне веришь?

Оксана сидела на диване, забравшись на него с ногами, держа в руках кружку горячего кофе, как-то оказавшегося в квартире не пьющего ничего кроме крови вампира, и слушала рассказ Влада, о прошлом.
    – Отца я плохо помню. Мама почти не говорила о нем, а я не спрашивал, потому что, едва его вспомнив, она начинала плакать. Мы с матерью жили во Франции, в городе Экс-ан-Прованс к северу от Марселя. Это был ноябрь тысяча семьсот двадцатого года. В городе бушевала эпидемия бубонной чумы. Заболевшие не жили и трех суток. Продовольствия не хватало. На улицах лежали трупы, которые уже некому было убирать. Каждый пытался выжить, как мог. Потом мама пропала. Я долго искал ее, боясь обнаружить ее на улице. Мертвой. Но она пришла сама. Ночью. Сказала, что нашла спасение для нас обоих.
    – Она была вампиром?
    – Да, – кивнул Влад. – Она нашла Деспота, или он нашел ее – не знаю. Он обратил ее, сделав подобной себе, неуязвимой для чумы или любой другой болезни. А она одарила бессмертием меня. Когда она пришла, я был болен. Я знал, что не проживу и суток. И, увидев этот единственный шанс уцелеть, я ухватился за него.
    Какое-то время мы жили во Франции, потом в Италии. Мы часто переезжали, чтобы не вызывать подозрений своей вечной молодостью. Сюда мы перебрались относительно недавно.
    – А как становятся вампирами? – спросила Оксана.
    – Кровь. Вампир должен выпить кровь человека почти до суха, потом напоить его своей. Человек умирает, а когда очнется – становится вампиром.
    Оксана подняла кружку, будто желая спрятаться за ней, отхлебнула горячий напиток. Вампиры. Недавно она бы посмеялась над тем, кто рассказал бы ей подобную историю. Но теперь…
    – Почему о вас никому не известно?
    – Мы очень осторожны, – ответил Влад. – Кроме того, вампиры обладают способностью внушения и могут стирать воспоминания жертвы, заставляя ее помнить только то, что удобно вампиру.
    – Со мной будет то же? – встревожено спросила девушка.
    – Моя способность убеждать на тебя не действует. Я не знаю, по какой причине. Но память тебе стереть невозможно.
    Оксана поставила кружку на столик.
    – Я должна идти, – сказала она, поднявшись с дивана. – Алина будет беспокоиться, увидев, что я ушла.
    Влад проводил ее до дверей лифта.
    – Ты спас меня тогда, – сказала она. – Я очень благодарна тебе. Я никому не выдам твою тайну, я обещаю. Но это все так сложно. Мне нужно подумать, – девушка шагнула в кабину, обернулась.
    Влад кивнул, молча глядя ей в глаза. Двери лифта закрылись, кабина поехала вниз. А вампир все стоял на площадке, прислушиваясь к удаляющемуся стуку сердца Оксаны.

Когда она подошла к подъезду, то увидела, что в кухне горит свет. Девушка поднялась на пятый этаж, открыла дверь, тихо вошла, повесила на вешалку куртку. Когда она снимала ботинки, из кухни вышла Алина, встала в прихожей, прислонившись плечом к косяку и скрестив на груди руки.
    – Где ты была?
    – Я выходила пройтись, подышать воздухом, – начала оправдываться Оксана, потом внезапно разозлилась. – А что я разве под арестом? Я здесь пленница?
    – Нет, – Алина удивилась перемене ее настроения. – Просто я волновалась…
    – Напрасно, – резко ответила Оксана и прошла в свою комнату.
    Алина какое-то время стояла, недоуменно глядя на захлопнувшуюся дверь, потом пожала плечами и пошла к себе.
    Она ничего не сказала про записную книжку, которую нашла на туалетном столике раскрытой на странице с адресом Влада.

Обращенный Смертный

Глава 12

Утренний свет пробивался в узкую щель между шторами. Летучая Мышь стояла около окна, не решаясь их распахнуть. За что? За что все это? Боль во всем теле. Внутренности будто горят огнем. В горле пересохло. Желудок скрутило от внезапно нахлынувшего голода. Но мысли о гамбургере и пиве вызывали отвращение. Только о крови. Кровь. Такая густая, теплая, слегка отдающая железом и солью. Нет! Летучая Мышь обхватила голову руками, взъерошивая и без того растрепанные волосы. На глаза навернулись слезы. Одна слезинка побежала по щеке. Вампир. Чудовище. Проклятие!
    Первое правило истребителей вампиров: охотник за нечистью, сам ставший вампиром, должен умереть. Даже если он никогда не станет хищником, и не будет охотиться на людей, его нужно лишить жизни. Чтобы его знания не стали доступными для обратившего его Сира.
    Летучая Мышь взялась пальцами за край шторы, слегка отдернув ее. Луч света прорезал полумрак комнаты, заставив девушку отшатнуться. Она смотрела, как танцуют пылинки в этом луче, как они искрятся и переливаются.
    – Я должна, – сказала она тихо. – Должна.
    Она протянула руку. Боль пронзила ее тело. Кожа на руке, попавшей под лучи солнечного света, покрылась волдырями, потом начала лопаться, дымиться, превращаясь в прах, обнажая мышцы и сухожилия. Девушка закричала, отпрыгнула от окна, забившись в самый темный угол комнаты, баюкая искалеченную руку.
    – Я не могу! – слезы хлынули из глаз. – Не могу! Я не хочу умирать!
    – И не надо, – услышала она рядом приятный мужской голос. – Ты никому ничего не должна. Никто не вправе тебя судить за желание жить.
    Эдгар быстро прошел к окну, задернул шторы, потом приблизился к девушке, присел на корточки рядом с ней, осторожно обнял, погладив по волосам.
    – Ma fille, – прошептал он. – Tout va bien. [Девочка моя. …. Все хорошо (франц.)]
    Летучая Мышь всхлипнула, пытаясь утереть слезы. Деспот расстегнул манжет на своей рубашке, прокусил вену на собственном запястье, поднес кровоточащую руку к губам девушки.
    ¬– Пей, ma fille, – шепнул он. – Пей. Тебе нужно восстановить силы.
    Несколько капель крови упали на ее губы, Летучая Мышь облизала их, потом схватилась пальцами за запястье Эдгара, притягивая его руку ближе, и впилась в нее клыками. Эдгар прислонился затылком к стене и закрыл глаза, продолжая рассеянно поглаживать растрепанные волосы девушки.
    – Вот так, – шептал он. – Хорошо.
    Спустя несколько минут, он осторожно высвободил свою руку из ее цепких пальцев. И легко поднялся. Девушка сидела на полу, облизывая окровавленные губы.
    – Пойдем, ma fille, – сказал Эдгар, протягивая ладонь и помогая ей подняться. – Я думаю, ты сделала свой выбор.
    Летучая Мышь посмотрела на задернутые шторы, перевела взгляд на начавшую заживать руку, вздрогнула, вспомнив боль от солнечных лучей, и поняла, что не хочет повторять это. Ни за что. Глядя в глаза Деспота, она кивнула.

Их было много.
    Обычно клан вампиров включает в себя около семи особей. Большим количеством Главе клана трудно управлять. Сила вампира, любая, в том числе и его власть над сородичами, зависит от количества потребляемой крови. Чем больше живой крови пьет вампир, тем он сильнее, тем большее число сородичей он может подчинить своей воле.
    Большинство вампирских кланов в городе не охотились на людей, предпочитая тихую мирную жизнь и донорскую кровь из центра переливания крови. Лишь Глава таких кланов иногда позволял себе поразвлечься, но всегда оставлял жертву в живых.
    Некоторые вампиры и вовсе никогда не пробовали человеческой крови, даже донорской, утоляя свою жажду кровью животных. Таких вампиров, продолжающих жить почти человеческой жизнью, охотники называли «обращенными».
    Клан же Деспота заметно отличался от других. В числе входящих в него вампиров не было ни одного, который не являлся бы хищником. Все они охотились на людей. И не всегда жертва их охоты оставалась живой. Относясь к людям, как к пище, они калечили и убивали без жалости и сострадания. Отнятая жизнь жертвы давала вампиру силу гораздо большую, нежели кровь, даже отданная добровольно.
    В количестве же совершенных убийств с Деспотом мало кто мог сравниться. За свою долгую жизнь он убивал многих. Он обладал огромной силой. И потому клан его был многочисленным и опасным.
    Деспот, держа Летучую Мышь под руку, вывел ее в просторный зал, освещенный светом множества свечей, где сидели в удобных креслах, лежали среди подушек или просто стояли его сородичи. Девушка, окинув зал взглядом, насчитала двадцать вампиров. Все они с молчаливым вниманием смотрели на Главу клана, изредка бросая взгляды на девушку.
    – Дамы и господа, – произнес Эдгар. – Позвольте представить вам нашу юную сестру, вошедшую в наш клан. Назови свое имя, девочка, – шепнул он Летучей Мыши.
    – Вероника, – несмело сказала девушка.
    – Прошу любить и жаловать, – добавил Деспот. – Теперь, когда соблюдены все формальности, я бы советовал тебе вернуться в комнату и отдохнуть.
    Вероника кивнула.

Войдя в комнату, она увидела, что в ней успели прибраться. Постель была застелена свежим бельем алого цвета. Исчезли осколки вазы и кровь на полу. А около кровати сидел, дрожа от страха, мальчишка лет шестнадцати с взъерошенными русыми волосами. На его плече сочился кровью длинный порез. Солоноватый аромат наполнил всю комнату. Девушка почувствовала, как удлиняются клыки, как скручивает внутренности нахлынувший голод. Она прыгнула вперед и вцепилась зубами в шею мальчишки.

Обращенный Смертный

Глава 13

Вампир стоял у окна, глядя на мерцающий огнями ночной город. Он любил наблюдать за его жизнью. Влад коснулся ладонью холодного стекла.
    Стук в дверь заставил его вздрогнуть. Задумавшись, он не услышал приближающихся шагов. Непростительно для высшего вампира! Но человек, сейчас стоявший за дверью, не был для него опасен. Влад улыбнулся, узнав ауру, которую никогда не перепутал бы ни с какой другой. Он открыл дверь.
    Девушка стояла, молча глядя на него и несмело улыбаясь. Не выдержав его пристального взгляда, она опустила глаза и нервно заправила за ухо выбившуюся прядь каштановых волос. Влад перехватил ее руку, прижался губами к прохладным пальцам.
    – Ты все же пришла, – шепнул он.
    – Да, – также шепотом ответила Оксана.
    Она шагнула к нему, оказавшись в его объятиях, руки Влада обвили ее, прижимая к широкой груди вампира. Влад склонился к ней, их губы встретились. Оксана вцепилась пальцами в его рубашку и углубила поцелуй, позволив их языкам медленно переплетаться.
    «Как странно, – мелькнула мысль в голове девушки. – Я совсем не ощущаю его клыков».
    Отняв от тела девушки одну руку, Влад захлопнул дверь квартиры.
    Куртка полетела на пол. Под ней оказалась тонкая шелковая розовая блузка с глубоким вырезом. Влад провел ладонями по гладкой ткани. Потом он помог девушке снять ботинки и, подхватив на руки, перенес ее в комнату.
    Они снова целовались. Руки Оксаны проникли под рубашку Влада, прикасаясь к прохладной коже. Влад в свою очередь освобождал ее от ставших ненужными предметов одежды.
    Он осторожно положил девушку на кровать, на мгновение замер, глубоко вдыхая ее аромат. Уловив чуть слышный вздох Оксаны, вновь склонился к ней, целуя ее лицо, шею, плечи. Его ладонь скользила по обнаженному бедру девушки вверх, очерчивая плавный изгиб ее тела, двинувшегося навстречу его рукам.
    Оксана притянула его к себе. Ее неуверенность таяла с каждым поцелуем, с каждым прикосновением.
    Ладонь вампира легла на ее упругую грудь, колено мягко, но настойчиво скользнуло между ее бедрами.

Они потеряли счет времени, чувствуя только тела друг друга, дыхание, губы. В тот миг, когда наслаждение должно было захватить их, Оксана прошептала на ухо Владу:
    – Укуси меня.
    Вампир посмотрел в ее блестящие глаза.
    – Я этого хочу, – выдохнула девушка.
    Влад сбросил с себя человеческую личину, освободив вампирскую сущность. Кожа его стала бледной, как полотно, глаза с сузившимися зрачками засветились зелеными огнями, клыки стали удлиняться, превращаясь в острые зубы хищника.
    «Вот как это бывает, – успела подумать девушка».
    А потом вампир осторожно прокусил вену на ее шее.
    Кровь, солоноватая ароматная кровь, полная жизненной силы, полилась ему в рот.
    Оксана застонала, крепче обнимая его. Язык вампира гладил ее нежную кожу.

Наслаждение накрыло их как волна одновременно. Оксана вскрикнула. Влад зарычал, осторожно втянув клыки, и поцеловал место укуса, слизнув последние капельки крови.
    – Je t'aime, – прошептал он ей на ухо. – Je t'aime, my star. [Люблю тебя … Люблю тебя, моя звезда (франц)]
    Оксана придвинулась ближе к вампиру, стараясь спрятаться в кольце его рук. Влад коснулся лбом ее плеча.
    – Я люблю тебя, – выдохнула девушка, закрывая глаза.

Влад резко открыл глаза, прислушиваясь. Чуткое обоняние хищника уловило чужой запах. Влад сдержал рвущееся наружу рычание. Он осторожно отстранился от спящей девушки и встал, оглядываясь в поисках одежды. Надев брюки, вампир вышел в гостиную.
    Входная дверь открылась. На пороге стояла Анадель.
    – Какого черта ты здесь делаешь? – прошипел Влад.
    – Зашла проведать, – ответила вампиресса. – Тебя не было сегодня на собрании клана. Я стала волноваться.
    – Напрасно.
    – Ты…– Анадель хотела что-то сказать, но осеклась, наконец, почуяв запах крови. – Ты не один?
    Она сделала шаг по направлению к спальне, но Влад встал на ее пути.
    – Уходи.
    Анадель не ответила. Она смотрела на что-то за спиной Влада. Вампир обернулся.
    Оксану разбудили голоса, и теперь она, завернувшись в шелковую простыню, стояла на пороге комнаты, пытаясь в темноте рассмотреть незнакомую женщину.
    – Хороший вкус, – оценила Анадель, растянув помаду в улыбке. Клыки сверкнули в льющемся из окна свете фонаря.
    – Уходи, – повторил Влад, едва сдерживая рычание.
    – Даже не поделишься ужином? – усмехнулась вампиресса.
    Она быстро скользнула мимо Влада к девушке. Оксана вздрогнула, почувствовав холодную руку на своем плече.
    Что произошло потом, она не поняла. Мелькнула тень, послышался звук удара, вскрик. А потом Окси увидела вампирессу прижатую к стене в гостиной. Влад сжимал пальцами ее подбородок. Его глаза светились, а блестящие клыки были обнажены в хищном оскале.
    – Я велел тебе убираться! – прорычал он. – Если ты посмеешь ее тронуть, я сверну тебе шею! Поверь, я не стану об этом жалеть!
    Анадель перевела взгляд с перекошенного яростью лица Влада на замершую в дверях девушку. Девушка вопреки ее ожиданиям не визжала от ужаса, увидев зверя, в которого превратился человек, с которым она занималась любовью. Значит, она знала?
    – Даже так? – спросила Анадель, снова взглянув в глаза Влада. – Она знает, что ты вампир? Вижу, что знает. Отпусти меня, в конце концов!
    Влад разжал пальцы и отошел в сторону.
    – Уходи, – снова сказал он.
    Анадель еще раз окинула Оксану взглядом и исчезла. Девушка снова вздрогнула – так быстро она двигалась. Хлопнула входная дверь.
    – Ты в порядке, ma chère? – спросил Влад, подойдя к Оксане и обнимая ее за плечи. [Моя дорогая (франц)].
    Девушка кивнула, но Влад почувствовал, что она дрожит. Он крепче обнял ее, прижимая к себе.
    – Кто она? – спросила Оксана. – Вампир?
    – Да, – ответил Влад. – Вампир из моего клана. Но не бойся, chère, пока я с тобой, тебе никто не сможет причинить вред.
    Оксана вздохнула, прижимаясь к его груди. Влад подхватил ее на руки и понес в спальню.

Обращенный Смертный

Глава 14

Алина вновь и вновь набирала номер Мастафа, начиная волноваться. Они должны были встретиться, но он так и не позвонил ей. А теперь телефон его не отвечал. Что же случилось?
    Оксаны не было дома. Она куда-то ушла вечером и до сих пор не вернулась. Алина металась по квартире, не находя себе места от волнения. Все валилось из рук. Она хотела поехать в институт, но передумала, решив, что все равно не сможет сосредоточиться на учебе. Девушка снова набрала номер Мастафа, и, выслушав череду длинных гудков, положила трубку. Нужно было что-то делать. Алина замерла посреди комнаты, потом, внезапно решившись, бросилась в прихожую, поспешно надела пальто, ботинки и выбежала из квартиры.

После третьего звонка дверь открыл Скорпион. Он посторонился, пропуская девушку в квартиру.
    – Что случилось? – спросила Алина. – Я не могу дозвониться до Мастафа. Где он?
    – Пойдем в кухню, – Скорпион помог ей снять пальто и взял ее за локоть.
    В кухне он кивнул на стул. Девушка послушно села, не отводя от мужчины взгляда.
    – Кое-что действительно случилось, Алина, – сказал Скорпион.
    – Что же?
    – Летучая Мышь заметила одно из вампирских «убежищ», сообщила на базу, а через некоторое время мы потеряли с ней связь. Мастаф, Койот и Желтая Кошка отправились туда, но не нашли ничего кроме ее телефона на полу в подвале. Они продолжали поиски, но три часа назад…
    – Что?
    – Связь с ними прервалась.
    Девушка испуганно прижала ладонь ко рту.
    – Багира отправилась туда, не послушавшись приказа Мастафа. Она надеется выяснить, что там произошло.
    – Где это? – спросила Алина.
    – Зачем тебе это?
    – Где это случилось? Где «убежище», которое нашла Летучая Мышь?
    – Я не позволю тебе идти туда, – покачал головой Скорпион. – Ты не охотница.
    – Где это, Скорпион? Прошу, скажи мне.
    – Нет.
    Алина хотела что-то возразить, но не успела. Пронзительно зазвенел телефон, заставив девушку вздрогнуть. Скорпион взял трубку.
    – Слушаю. Да, Лиса... Как она?... Понял. Койот?... Что с Мастафом известно? ... Хорошо, я приеду.
    Он положил трубку на рычаг и посмотрел на девушку, не зная, что ей сказать.
    – Что? – тихо спросила Алина.
    – Лиса звонила из больницы. Двадцать минут назад «скорая» доставила туда Койота и Желтую Кошку. Киса в реанимации. Койот пострадал меньше.
    – Мастаф?
    – Не знаю, Алина, – покачал головой Скорпион. – Я собираюсь поехать туда, чтобы поговорить с Койотом.
    Скорпион не стал возражать ей.

Боль. Не было ничего, кроме боли. Мастаф медленно открыл глаза. Правый глаз заплыл и почти ничего не видел. С левым дело обстояло лучше. Впрочем, вокруг было слишком темно, чтобы пытаться рассмотреть, что-либо. Мастаф попытался пошевелиться и не смог. На мгновение его охватила паника. Парализован? Но потом он понял, что двинуться не дают путы. Он был связан. Правой щекой Мастаф чувствовал холодный цемент. Сгруппировавшись, он умудрился подняться на колени. Мастаф всматривался в темноту, радуясь, что глаза его начали к ней привыкать. Увидев в углу очертания чьей-то фигуры, Мастаф подвинулся к ней. Послышался слабый вздох. Потом вскрик. Мастаф узнал этот голос.
    – Багира? Аня, ты в порядке?
    – Да, – чуть слышно выдохнула девушка. – А ты?
    – Ничего. Как ты оказалась здесь?
    – Я отправилась вас искать, когда прервалась связь. Я была неосторожна. Прости.
    Мастаф пристроился рядом с девушкой, увидел, как она рывком приподнялась и села.
    – Ты понял, кто они?
    Девушка почувствовала, как он пожал плечами. Мастаф не ответил ей, осматриваясь по сторонам в поисках выхода. Выхода не было.

Желтая Кошка лежала на кровати, опутанная сетью трубок и проводков, в окружении мигающих лампочками и попискивающих приборов. Тихо шумел аппарат искусственного дыхания.
    – Ее доставили в крайне тяжелом состоянии, – говорил врач. – Она потеряла много крови. Похоже, что на нее напал какой-то зверь.
    Алина снова посмотрела сквозь стекло на бледное лицо девушки и перевела взгляд на доктора.
    – Пока я ничего не могу добавить, но мы делаем все, что от нас зависит.
    – Спасибо, доктор, ¬– ответил Скорпион. – А молодой человек, которого привезли вместе с ней?
    – Он пострадал гораздо меньше девушки и уже пришел в сознание. Вы можете его увидеть, но недолго.
    – Конечно.
    – Тогда пройдемте со мной.

Когда они вошли в палату, Койот открыл глаза.
    – Привет, – кивнул ему Скорпион и подошел ближе. – Жив?
    – Жив. Что с Кисой?
    – Она без сознания, – сказал Скорпион. – Но все будет хорошо. Она выкарабкается.
    – Это моя вина, – Койот прикрыл глаза.
    – Нет.
    – Киса спасла мне жизнь. Черт возьми, это я должен был защитить ее!
    – Успокойся, Койот, – тихо, но властно приказал Скорпион. – Никто из нас от этого не застрахован. Все будет хорошо.
    Койот кивнул, не желая с ним спорить. Потом он встретился взглядом с Алиной, но тут же отвел глаза. Она смотрела на него, не осмеливаясь спросить, а он не мог решиться сказать ей, что они потеряли Мастафа. Скорпион коротко глянул на замершую девушку и посмотрел Койоту в глаза.
    – Что с Мастафом?
    – Я не знаю, – ответил Койот тихо. – Мы были вместе, потом разделились.
    Алина вздрогнула и медленно опустилась на жесткий стул.
    – Мы не смогли его найти. А потом на нас напали.

Яркий свет проник в комнату, когда открылась дверь. Вошли двое мужчин, схватили Багиру и потащили ее к выходу. Мастаф не видел их лиц, только силуэты на фоне дверного проема.
    – Куда вы ее тащите?! – закричал он. – Отпустите ее!
    Он кое-как сумел подняться на ноги. Дверь захлопнулась. Мастаф остался один в темноте. Добравшись до двери, он прижался к ней ухом, пытаясь расслышать хоть что-нибудь. Вскоре до него донеслись голоса мужчин, разгневанный голос Багиры, звук удара, отчаянный крик, надрывный плач и смех.
    Мастаф закричал и принялся что есть силы биться о дверь. Дверь не поддавалась.

– Мастаф жив, Алина, – уверенно сказал Скорпион, когда они сели в машину. – Я убежден в этом.
    Девушка молча кивнула, потом повернулась к нему.
    – Скажи мне, – попросила она. – Где это «убежище»?
    Скорпион посмотрел в ее глаза. В них плескалось отчаяние с решимостью пополам. Скорпион кивнул и назвал адрес.

Обращенный Смертный

Глава 15

Девушка подошла к двери и нерешительно постучала. Что она скажет ему? Как объяснит, зачем пришла? Как… Додумать она не успела. Дверь открылась.
    – Привет, – тихо сказала Алина.
    – Привет, – в зеленых глазах вампира отразилось неподдельное удивление. Он никак не ожидал увидеть ее на пороге своей квартиры.
    – Я… Можно мне войти?
    Влад посторонился, пропуская ее внутрь. Девушка теребила в руках перчатки, не зная как начать разговор. Вампир внимательно смотрел на нее.
    Влад слышал, как колотится ее сердце, слышал, как она дышит – не до конца вдыхая, не до конца выдыхая, чувствовал панику, охватившую ее.
    – Что-то случилось? – осторожно спросил он.
    Девушка посмотрела ему в глаза и кивнула.
    В квартире послышались шаги, в дверях спальни показалась одетая в алый шелковый халат девушка. Алина с удивлением узнала в ней Оксану. Окси с не меньшим изумлением рассматривала ее.
    – Влад? – окликнула она вампира.
    – Все хорошо, chère, – ответил он, обернувшись к ней. – Она пришла по делу. – И уже обращаясь к Алине сказал: – Пойдем в кухню, поговорим.
    Сняв пальто, Алина послушно последовала за вампиром.
    Влад пропустил ее вперед, зашел в кухню следом за ней, плотно закрыл дверь, кивнул на стул.
    – Кофе?
    Алина отрицательно качнула головой.
    – Рассказывай, – Влад сел напротив нее, положил на стол сцепленные ладони и приготовился слушать.
    Алина говорила долго, сбивчиво, об устроенной охотниками облаве, о полученных ранениях, о том, как пропал Мастаф, о собственном страхе. Решившись, наконец, поднять на него глаза, она увидела, что вампир пристально на нее смотрит. Вздохнув, он спросил:
    – Зачем ты пришла ко мне?
    Девушка встретила его взгляд.
    – Помоги, – сказала она.
    В глазах ее читалась мольба.
    – Почему я должен помогать охотникам? – Влад поднялся, отошел к окну, сквозь стекло глядя на освещенный фонарями город. – Я вампир.
    – Мне больше не к кому пойти, – прошептала Алина. – Не у кого просить помощи. Я не знаю, что мне еще делать. Я боюсь, что… – в ее голосе ясно слышались подступающие слезы. – Что его убьют. Если еще не… – девушка не выдержала, уронила лицо в ладони и заплакала.
    Влад обернулся. Какое-то время он смотрел на нее, на ее вздрагивающие от рыданий плечи, потом подошел, опустился на колено рядом, взял ее за запястья, заставил отнять руки от лица. Девушка умоляюще смотрела на него. По ее щекам текли слезы. Вампир внимательно посмотрел ей в глаза.
    Его просили помочь, спасти охотника. Помешать вампирам уничтожить его врага. Если бы еще месяц назад кто-то из клана сказал бы Владу о такой возможности, он посмеялся бы над этим. Влад подумал о девушке, которая сейчас ждала его в спальне. Если бы с ней что-то случилось? Что бы он стал делать? На что он пошел бы ради нее? Вот именно, на все!
    Влад стремительно поднялся.
    – Ванная налево по коридору, – сказал он. – Впрочем, ты знаешь. У тебя есть пять минут.
    – Ты… – Алина подняла на него заплаканные глаза, боясь поверить.
    – Я помогу тебе, – кивнул вампир.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права