Вампирша / Avaleuses, Les / Female Vampire

Выпущено: Франция, Бельгия, Eurocine
Год выхода: 1973
Жанр: Жуть, Эротика
Режиссер: Хесус Франко
В ролях: Лина Ромэй, Джек Тэйлор, Элис Арно, Моника Суинн, Джесс Франко, Луис Барбу
Графиня Ирина Карлштейн проживает в отеле на острове Мадейра. Чтобы поддерживать свое бессмертие, она питается жизненными соками мужчин и женщин. Когда находятся необычный жертвы, арбитражный медик Др. Робертс консультируется с своим коллегой Др. Орлофф, и их опасения подтверждаются: видно, в смерти погибших виноват вампир. Тем временем Ирина встречает поэта, который верит, что предназначен стать ее любовником и вплыть в повсеместно бессмертных!
В фильме слабо выражена вампирская тема. Это просто эротический фильм. Эротическая тема там выражена вполне нормально... Но фильм очень нудный. Я бы даже сказал чересчур. Мне кажется,что он был нудным даже для своего времени. В сон тянет так сильно, что эротика становится безразлична. Я, конечно, всё понимаю - специфика времени и то, что в таких фильмах действия и сюжет не так важны. Но вот какой смысл снимать фильм-снотворное?
Скрытый текст
Смотрю Хесуса Франко - и становится грустно. И это тот человек, который в своё время снял одну из лучших экранизаций "Дракулы", ставшей классикой в кинематографе. Ну хоть о ней тема есть, а то как-то неудобно, что все фильмы Франко в помойке оказываются. Всё таки классиком считается.