есть еще два жанра, (точнее один, потому что второй, как мне кажется, является поджанром), которые довольно-таки похожи на хоррор-сёрф. это psychobilly и gothabilly. по своей сути, ай синк, это и есть тот самый хоррор-сёрф. или же хоррор-сёрф является сайкобилли? О_о различие, по моему разумению, только одно - хоррор-сёрф воспевает свои гимны о море.
да дело не в этом. у нас, короче, эти\этот жанр не прижился среди ценителей музыки, хотя где-то в 80х годах подобная музыка была довольно-таки популярна среди эмэрикен пипл.
из своего скудного анализа, что-то мне подсказывает, что сайкобилли, это эдакий микс рок'н'ролла, гараж рока и панка. из-за этого звучит сий "коктейль молотова" довольно-таки зажигательно и... психоделично. по крайней мере, когда я впервые услышала ЭТО, мне мозг слегка вынесло.
если говорить о готтабилли, то могу предположить, что от сайкобилли их отличает мрачность текстов. ярким представителем готтабилли, является мною воскуриваемая группа GhoulTown.
из сайкобилли, опять же, по моему мнению, послушать стоит Batmobile, Demented Are Go, The Meteors, которые с 81 вплоть до 2009 выпустили на свет, боюсь даже счесть сколько, альбомов. Ну, еще и Gorilla, с которых, собсно, у меня и началось знакомство с сайкобилли.