Заповеди - это просто моральные нормы для определённой грппы общества для определённого времени. Только времена меняются, и нормы меняют тоже. То что заповеди от Бога - просто слова, призванные воздействовать на человеческий страх перед высшими силами. Хотя самим этим силам плевать, будет ли кто-то соблюдать эти заповеди. Им плевать и на сами эти заповеди.
Ладно. Как я уже говорил, времена меняются. Заповеди должны меняться тоже. Вот адаптауия заповедей на сегодняшний день, с моей позиции:
1. Морально за свои поступки ты отвечаешь только перед собой - перед собой и своей совестью (если она у тебя конечно есть).
2. Не трать время и средства для каких-то мистических сил, реальных или придуманных. У тебя свои стремления и свой смысл - вот и следуй им. Всякие посещения храмов, молитвы, поклонения, пожертвования - пустая трата времени, сил и средств. Будь циником.
3. Отвечай сам за свои поступки, вместо того, чтобы перекладывать ответственность на высшие силы.
4. Стремление в работе похвально, но всегда нужно оставлять время для себя, для отдыха, для других дел, кроме работы.
5. Ты - мне, я - тебе. проявляй благодарность за сделанное тебе добро, чтобы видели в тебе партнёра, с которым можно иметь дело.
6. Не убивай полезного члена общества, в котором живёшь, с которым сосуществуешь и с которым сотрудничаешь. Каждый человек в подобном обществе - возможный партнёр. Принцип относится только к определённой группе людей, с которой тебя что-либо связывает.
7. Свободный секс - вещь хорошая, когда есть средства предохранения. Единственное - избегай делать своим стремлением только секс, думать только от секса. Занимайся сексом в волю, но умей контролировать себя, иначе тебя смогут контролировать им.
8. Не кради у тех, с кем выгодно взаимодействовать. Это принцип доверия, исходящий из ты - мне, я - тебе. Моё и чужое - понятия человеческие и по-сути существуют только в мозгах людей. Но желая чем-то владеть, следует признавать право чем-то владеть людям твоего общества. И принцип актуален только для общества партнёров. Как быть с другими - на твоё усмотрение.
9. Будь предельно честен, избегай лжи, где её только можно избежать. Репутация честного - может оказаться хорошим подспорьем в делах.
10. Не желай того, что есть у соседа, только потому, что оно у него есть. Стоит задуматься - а для чего оно тебе и нужно ли оно тебе.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 02.12.2010 в 02:46.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня